※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
妊娠・出産

ずっと願ってた妊娠…!前回10週でお別れになってしまって、一年越しに妊…

ずっと願ってた妊娠…!
前回10週でお別れになってしまって、一年越しに妊娠できました🥺✨
先週病院へ行ったところ、まだ胎嚢のみ確認できる状態でお盆明けにもう一度受診予定です🥹

明後日、仲のいい友達2人+その子どもたち5人(プラス私と子ども2人)で遊ぶ予定があるのですが、我が家で集まることになりそうです🥺
我が家で遊ぶ分にはいいのですが、晴れたらプールをしよう!と提案があり、正直つわりも少しあるのと大きめのプールを用意するのがしんどい&外で見守りもしんどいなというのが今の正直なところです。。

まだ友達2人には前回のこともあるので妊娠のことは伝えたくないのですが、どんな感じで伝えたら角が立たないでしょうか🥺🥺

コメント

ママリ

おめでとうございます!
風邪ひいちゃって、、、とかどうですか?
嘘つくのは心苦しいけど、無理も良くないと思いますので😥

無事に心拍確認できること祈ってます😊

はじめてのママリ

私だったら、ついこの間熱中症になっちゃってしばらく暑い中外にいるのは控えたくて〜とかで断りますかね🤔

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます❣️
明後日私が住んでる地域はそもそも雨なのですが、くろばさんの地域はいかがでしょうか🥹気温もそこまで高くないので、風邪ひかないように室内にしよ〜とかですかね🤧
もしお天気の良い地域でしたら、自分自身が病み上がりで体力落ちてるから室内で〜とかはどうですかね🤔

• くろば

くろば

お返事ありがとうございます!
    こちらは降水確率が10-30%ほどなのでやろうと思ったらできそうな感じでした😂
    気温も30度あるみたいです🥺

病み上がりで外にいるの少しきついって言ってみようかと思います🥺✨
    ありがとうございます🥹🥹

• 29分前