※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅおん
家族・旦那

0歳4カ月の息子がいる専業主婦です。旦那が実家に頻繁に帰ってなかなか…

0歳4カ月の息子がいる専業主婦です。旦那が実家に頻繁に帰ってなかなか帰って来ません。

自宅から旦那の実家まで徒歩30分ほどです。
旦那は実家で熱帯魚を飼っていますが仕事の合間はまだしも仕事帰りや休みの日まで実家に帰って熱帯魚のお世話をしています。
時々、ごめん寝てた、と言って深夜や朝方に帰ってきたりします。
そして寝ている子供を起こそうとしたりします。

私からすると、そんなに寝てる子供を起こすなら起きてる時間に帰ってくればいいし、そんな毎日のように様子を見にいくものかと疑問に思うし、実家が遠いあたしからしたらなんだかずるいとも思ってしまいます。

でも旦那の趣味も尊重してあげないといけないんだろうなと思っているので黙っています。

それでも帰って来ない旦那にイライラ…

これってあたしのワガママなんでしょうか。

コメント

はるぴ

その趣味を尊重してあげようとするみにゅおんさんを尊敬します。。笑
でも私はその趣味はよくわからないです!
週1のフットサルとか、花金の飲み会とかはなんとなくわかりますが、頻繁の熱帯魚はわかりません。週1の熱帯魚は許すと思いますが。
まず家族を大事にされてるか、趣味はそれからです!

• みにゅおん

みにゅおん

そう、熱帯魚なんてほんと好きじゃないとよくわからんのですよ(笑)
    家庭がまず第一ですよね!

• 2月27日
  • はるぴ

はるぴ

私も結婚前に付き合ってた人、熱帯魚と亀好きで買ってました。。水槽に浮かべる木に水を吸わせたいからって1週間くらい洗面台が使えなかったです。
    それも原因の1つで別れました笑
    まず家庭を大事にしてたら、そんな愚痴うまれない気がします。浮気してるんじゃとも思っちゃいますよね。。( ̄∇ ̄)1回ぶつけてみた方がいいですよ!まだ子どもも小さいし。。。(*☻-☻*)

• 2月27日
  • みにゅおん

みにゅおん

水槽に浮かべる木のために1週間洗面台使えないのに笑っちゃいました(笑)
    あたしもあたしで実際、どうぶつけたらいいのかわからないってのはあります!子供や今後の自分たちのためにもぶつけたい気持ちはありますが…

• 2月27日
  • はるぴ

はるぴ

その趣味を理解してあげたい気持ちはあるけど、連絡してくれなくて帰ってくるのかもわからない、帰ってきても朝方だったり、そんだけ毎日続くと浮気してるのかもって不安にだってなるって。せめて様子見たらすぐ帰ってくるとか、疲れ果ててるなら帰れないとか事前に連絡くれればいいんだけど、事後報告になると辛い。。いつ帰ってきてくれるかなって期待して毎日待ってるのもしんどくなってきた

みたいな。。笑( ̄∇ ̄)

あんまりネガティブな感じじゃなく、協力してみたいな感覚でどーでしょう。。

• 2月27日
  • みにゅおん

みにゅおん

そうそう、負の無限ループなんですよね
    2時間前に、ごめん寝てましたってラインが入ってたんですけど帰って来る気全くないですね
    以前もこんなのがあって、育児放置ですか?母子家庭のつもりはありませんって書いてたら
    ちょっと実家で寝ちゃっただけじゃんって逆ギレされたのを思い出しました
    ほんとに腹立たしい

• 2月27日
  • はるぴ

はるぴ

そーなんですねー。。
    ってか、旦那の親も何も言わないんですかね?笑
    さすがに毎日来て、おかしいって思いますよね( ̄∇ ̄)

逆ギレするんですね。。。それもそれで厄介。。

• 2月27日
ひあこ

私なら本当に実家に行ってるのー!?他に女でもいるんじゃないの??って思っちゃいます!!

趣味はもちろん、やめろとは言えませんが父親としての自覚を持ってもらわないと困りますね。
私ならとっくにブチ切れてますよ (。-`ω´-)
寝てる子には触らせません!
あんたのせいで生活リズム崩れるんですけど!

黙っているなんて無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ

• みにゅおん

みにゅおん

ほんとに実家に行ってるの?ってまさしく今日さっき思ってたところです(笑)まさかこの人が浮気?!って人が浮気したりなんてしますからね…
    今日もまだまだ帰ってこない…
    ラインの既読もつかない…
    イライラしちゃう

• 2月27日
さぁや

もう家で飼えば??って私ならキレそう

• みにゅおん

みにゅおん

すごくキレそうになったこともありますが、実家が広すぎるから飼えるものなのでうちでは飼えないのが現実で…
    でもすごく言いたい!!

• 2月27日
ようこ

イライラしますよね。しかもこっちは育児で自由もなく、趣味に費やす時間もないのに、好きな時に好きなことして、更に育児の邪魔をする。私も我慢を続けています。いつか爆発しちゃいそうです。

• みにゅおん

みにゅおん

ほんとにそうなんです…
    お前だけ楽しそうだなって思います

• 2月27日