※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
妊娠・出産

妊娠中風邪で病院行くべきか悩んでいます。薬飲むべきかも不安です。待ち時間長いB耳鼻科に行くか迷っています。

妊娠中風邪を引いた場合すぐ病院に行きますか?また処方された薬を飲みますか?💦

先週月曜日から、旦那の風邪がうつり、娘も旦那も病院で薬を処方してもらいすぐに治りましたが私は妊娠後期ということで処方してもらえませんでした😞

未だに鼻水、痰の絡んだ咳、喉の痛みが治らず夜も熟睡できない状態です。

先日行ったA耳鼻科では
「妊娠後期だし、赤ちゃんに何かあるといけないから薬は飲まないほうがよい」と言われました。

家から少し離れたB耳鼻科は長女を妊娠、授乳中にいったことがありますが、
強い薬を出す病院ですぐ治ります。
ですが、人気で耳鼻科と内科が一緒になっているため待ち時間も長く、インフルや胃腸炎RSの子も来ています😞

このまま我慢するか、B耳鼻科に行くか悩んでいます💦
皆さんなら我慢しますか?(>_<)

コメント

まいまい

友達は、内科にいって、子供でも飲める薬を飲んでましたよ!
出してくれるとこは、
出してくれると思いますよ😄

我慢できる程度ならかんがえますが、、
私なら、一応いきます!
午後一や、朝を狙って!!
悪化してもこわいですよ⚡️

• もむもむ

もむもむ

それが、午後一や朝を狙ってもすごく混んでいて😞💦
    我慢できる程度を超えたのですが、娘を連れて行ってうつっても怖いな〜と思ってました😢
    明日受診を考えてみます(>_<)

• 2月26日
わび

産婦人科の検診でもらえないですか??

• もむもむ

もむもむ

産婦人科は薬を出してもらえませんでした😢
    花粉の点鼻薬とかなら出せるみたいなのですが..

• 2月26日