3月に妊娠糖尿病再検査があります。初回検査で食事に気を付けるよう言われ、自分で対策を取りましたが不安です。病院の栄養士に相談できず、周囲の意見に左右されています。高血圧の改善に成功し、感謝しています。
3月の始めに妊娠糖尿病の再検査(75のやつです)があります。
一番最初の検査で「高いですね!再検査しますけど食事に気を付けてください」とだけ言われて何に気を付ければいいのかもわからず自分で今までネット検索をして食事を見直しました。
(野菜から先に食べる、ご飯は100g、食後30分運動をするなど)
しかしこれで対策できているのかと不安で仕方がないです。
病院の栄養士さんがくる日は見事にお仕事があり行くことができません。
1回目の検査でひっかかってしまい
そこからなんとか下げることができたかたはおりますか?
周りのママからは神経質になりすぎだと言われるのですが神経質にならないと数値が下がらないし…という考えにもなってしまいます。
いま食べ物ストレスが半端じゃないです…
追記
高血圧で以前ご相談させていただいたのですが、アドレスを参考にさせていただいたところ血圧も下がり淡白尿もはじめてマイナスになりました!
ありがとうございました><
- なー(6歳)
なー
最後、アドレスではなくアドバイスですね😭誤字すみません!
なるせ
私は再検査して、妊娠糖尿病だと言われました🤣
1日管理入院して、病院食を食べましたが、いつも自分で作ってるものより味は薄く、量も少なかったです。
量を減らして、回数増やすのもいいらしいですよ(^-^)/
コメント