※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が1人遊びが上手で、一緒に遊ぶと怒ります。この行動について、理由や対処法について知りたいです。

1歳7ヶ月の男の子のママです。1人遊びが上手で何時間もずーっと1人で遊んでいます。一緒に遊ぶと怒って遊んでいるものを投げつけてきます。こんなに1人遊びする子いますか?また一緒に遊ぶと怒るのはなぜだとおもいますか?

コメント

ままり

うちも長い時間1人であそんでます!
一緒に遊ぼうとすると他のおもちゃ渡されてあっち行ってみたいな態度とられます(^◇^;)
ただただ自分のペースで遊びたいだけなのかな?とおもってました(*´-`)

• まり

まり

『ぞう』『うし』『いぬ』って教えると怒ってきます😂教えると怒るからそばで見守るだけにしてたら小児科の先生に『お母さん、教えてあげないと喋りませんよ』と怒られちゃって😅一緒に遊ぶと怒るのもなんだか悲しくなるし😭

• 2月26日
  • ままり

ままり

その小児科の先生の言い分ってなんなんでしょうねー🤣
    こっちが教えてないとでもいうのか!と強く思ってしまいます(*´-`)笑っ

• 2月26日
mana073

うちも1人遊びが得意です。集中力がついていいそうですよ。

• まり

まり

確かに集中力はすごいかも✨

• 2月26日