※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半以降の常温で持ち運べるベビーフードはありますか?一時預かり用にお弁当を持たせていますが、ストックがなくなり困っています。おかずや丼系のパウチがあれば教えてください。

一歳半以降のベビーフードのようなパウチで常温で持ち運べるようなものってありますか?💦

月に3日だけ一時預かりに預けているのですが、お弁当持参です。市販のベビーフード可なので、これまではご飯だけお弁当につめて、1歳4ヶ月用のパウチのベビーフード持たせてました。
1歳4ヶ月のストックが大量にあったので、1歳7ヶ月になる最近までずっとそれを持たせてました😂

ストックがなくなったのですが、パウチのベビーフードってどれも1歳4ヶ月までですよね?💦
これからどうしようか困ってます💦

何か常温で持ち運べるおかずや丼系のパウチとかあれば教えてください🙇
一時預かりの日の一食だけのことなので、栄養面などはこだわらないです!娘は何でも食べます!

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのはどうですか??
これまでどおりごはんはお弁当に入れて
カレー以外にも丼系やらいろんなおかずありますよ!
1歳からの幼児食なので、食べてくれるなら2歳でも3歳でも全然いいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真こちらです!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!!!
    初めて見ました😳!!
    今まで月齢のBFコーナーしか見てなかったから気づかなかったのかもしれないです!!!
    カレー以外に丼系もあるなら飽きずにいろいろあげられそうです🥹
    ありがとうこざいますー!!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンが好きなので、アンパンマンカレーとか中華丼ストックしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アンパンマンカレーもルーしか知らなかったですけど、パウチタイプもあるんですねー!!
    中華丼まで!!
    めちゃくちゃ助かりました🥹
    ありがとうございます!!

• 11時間前