コメント
退会ユーザー
突発性はもうなりましたか?🙃
うちは1歳こえてから 突発性になり、
40度の熱だけでした😅
ぴっぴ
うちは、3日熱が下がらず、原因は中耳炎でした。
-
まーまちゃ
中耳炎の可能性もあるんですね、、3日間はお薬飲んでましたか?
- 2月26日
-
ぴっぴ
飲んでました。
心配で毎日小児科連れてってました。
熱が出たのが日曜だったので翌日、
1日目に小児科でインフル陰性
2日目、突発性発疹だろうから明日にも熱が下がってお腹あたりとかから赤く発疹ができると思うよと言われる
3日目、熱が下がらず発疹もないので、小児科の先生がすぐ近くの耳鼻科を紹介してくれてすぐ行き診てもらうと中耳炎とわかり、その場で鼓膜切開して膿を出してもらいました。
その日の夕方には熱が下がりました。- 2月26日
-
まーまちゃ
そうですよね。私も今日行ったところが適当すぎたので、また違う病院にしようかと思ってます。。とりあえず明日下がらなかったらインフル検査になりますよね(´;ω;`)原因わからなかったら突発性発疹だと言われてる感じで悲しかったです。
- 2月26日
ky217hm
つい最近そうでした。
結局原因分からずで
4日後には熱も下がり元気になりました!
背中お腹にブツブツができたので
突発性だったのかなって思います。
-
まーまちゃ
そうなんですね(´;ω;`)元気になられて良かったです。。突発性発疹は絶対かかるから、それじゃないかと言われました(´;ω;`)
- 2月26日
-
ky217hm
薬もとくに出すものはないと言われ
不安でしたが治ったので良かったです!
お子さん早く治るといいですね(*´꒳`*)- 2月26日
-
まーまちゃ
ありがとうございます💕なんとか早く治ればいいんですけど、辛そうな顔を見るのが辛いというか、、(´;ω;`)
- 2月26日
退会ユーザー
1歳5ヶ月の息子がいますが、うちもつい先週同じことがありました。インフルも陰性で3日間40度の熱が出ましたがその後ケロリです。突発かと思いましたが湿疹も出ず、原因不明です。水分補給して、いちごバナナ、ヨーグルト、アイスなど食べられるもののみ食べさせました‼️
-
まーまちゃ
一緒だったんですね(´;ω;`)3日間はお薬って飲まれましたか??ごはんも全くだったので、食べられるものあげます(´;ω;`)
- 2月26日
-
退会ユーザー
解熱剤もらったので、本当にしんどそうなときは飲ませてました💦40度って結構慌てますよね😭まーまちゃさんも大変かと思いますが、ずっとは熱出してないのでなんとか乗り切って下さい💦
- 2月26日
-
まーまちゃ
そうですよね。普段あんまり熱出さないので本当不安です(´;ω;`)そうですね!頑張って乗り越えます!!
- 2月26日
さ.な
まさに今同じです!一昨日から発熱して昨日の朝に病院行き、薬を飲ませてましたが今日の深夜2時に40.5度の発熱💦しかしインフルもアデノウイルスも陰性で原因わからずです😭本人もさすがにしんどそうで可哀想ですが様子見です😅
まーまちゃさんのお子さんも早く良くなるといいですね😌💓
-
まーまちゃ
一昨日から頑張ってるんですね(´;ω;`)本当しんどそうでゼーゼー言ってるし、寝るのもしんどそうでほんとう辛いですね(´;ω;`)お互い良くなること祈りましょうね(´;ω;`)
- 2月26日
あずき
2月初めに40度近い熱を出して、熱以外ほとんど症状なく、インフル検査も熱直後に1回、その日の夜に1回、次の日に1回計3回しましたが全てマイナス。土日ということもあり詳しい検査はしてもらえず、週明けかかりつけ医で検査してもらいアデノウイルスでした😢
検査などして原因不明で、突発がまだでしたら突発の可能性もありますね😢
原因が分からないと、解熱剤とあとは腋窩クーリングするしかないですね😢
-
まーまちゃ
アデノウイルスって聞いたことなかったです(´;ω;`)やっぱりかかりつけの方がしっかり見てくれるんですね。うちは引っ越したばかりでかかりつけがなく、いい病院なくて困ってます。突発性発疹はまだなので、突発性発疹が有力なのかなぁー。。
- 2月26日
-
あずき
初日はかかりつけ医が不在だったので、耳鼻咽喉科でインフル検査をしてもらいその後は休日当番医や、夜間診療だったので尚更でした😭💔
かかりつけじゃないとなかなか思うように検査とかしてもらえないこととかありますよね😢少し様子みて全然下がらないようであれば、ちゃんと検査を希望してみるのもいいかと思います😌- 2月26日
-
まーまちゃ
アドバイスありがとうございます😊かかりつけのお医者さんがほしいです。。いまいちどこ行っても親切なところがなくて、、、(´;ω;`)とりあえず明日まで様子見て、下がってなかったらまた病院へ行きます!!
- 2月26日
みみCO
うちも1歳5ヶ月の時突発性発疹になり、4日間高熱が下がりませんでした。川崎病とか怖い病気じゃないことだけ確認してもらって、あとは解熱剤を様子見て与えていました。心配だったので血液検査もしましたね。。
熱下がってからじゃないと、突発性って分からないから不安ですよね…。
その時は、牛乳と、プリンとかゼリーくらいしか口にしませんでした。
早く良くなりますように。
-
まーまちゃ
川崎病とかも聞いたことなかったです。無知すぎました、、(´;ω;`)ブツブツが出ないと突発性発疹かどうかわからないし、今なにをしてあげればいいかわからないです(´;ω;`)しんどそうだしなぁと。やっぱりあっさりしたものしか食べれなさそうですよね。。ありがとうございます😊
- 2月26日
まーまちゃ
突発性まだです!解熱剤だけでいいですかね?(´;ω;`)
退会ユーザー
突発なら座薬入れてもききませんでした😅
一歳超えてからの突発は長引くというか
ひどくなると言われました😅
おかげで40度が三日ほど、、本当に熱以外何もないんですよね😅😅😅
座薬いれても熱が下がらずぐったりしてきたので(これが三日目)
救急で夜中病院連れていき、待合室で痙攣起こしちゃいました😭😭
それまではぐったりはしてなかったし、
ご飯も食べてたんですけどね😅
まーまちゃ
ほんとですか!?今、38.2まで下がったのでもしかしたら突発じゃないかまですよね(´;ω;`)痙攣まで、、大変だったんですね(´;ω;`)うちはごはんも食べないです、、、