※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
子育て・グッズ

産後の運動について相談です。妊娠前はよさこいをしていて、11月のイベントに出たいと考えています。産後何から運動を始めればいいでしょうか?

カテがあってるのかわかりませんが(><)
産後一ヶ月がたった初ママなのですが、運動について教えてください(><)
私は妊娠前までよさこいやってまして一ヶ月たったので少し体を動かして(激しいですが軽く)11月1日のイベントに出れたらなっと考えています!
子どもは母が協力してくれていて見ていてくれるのですが、産後どれくらいから運動はしましたか?

コメント

こっこ☆

よさこい!!かっこいいですねー☆
けど、めっちゃ激しいイメージです。
産後の運動は…
まずは骨盤の位置を戻すことからがいいと思いますよ。
運動と言うよりはストレッチ?
とか柔軟の感覚に近いかもしれません。

思ってるより、カラダには負担が来てるみたいですよ。
それに、まだ育児もスタートしたばっかりだし。

試しに家事を少しずつ始めてみたりとか、近所のスーパーとかに歩いて行ってみるとかはどうでしょ?
私は、年齢もあり、意外と
歩くのもきついなーって
思ったりしました。

人により体力的なことはありますが、あまり無理はしない方がいいですよ☆

けど、よさこい踊ってる
ママは子供からしたら、
かっこいいかもですね(*•̀ᴗ•́*)̑̑

• yuasa12

yuasa12

ありがとうございます(><)
    骨盤矯正に行こうと思っています!
    やはりもう少し負担が軽くなってからイベントに出ようと思います😅
    練習はちょっとずつ参加して本気で踊らず準備体操くらいで踊って少しずつ体力をつけたいと思います(><)
    将来一緒によさこいをやりたいと思います!

• 9月26日
たろちゃんママ

いまだに運動はしてないです!
する余裕がないというのもありますが。
お母さんの体は思ってる以上にボロボロになったんですよ!
あまり早くから運動すると後々後悔することになる可能性が高いので、ほんとに軽い運動くらいにしておいたほうがいいと思いますよ!

• yuasa12

yuasa12

ありがとうございます(><)
    たしかに、切迫だったこともあって余計に体力は落ちているかもです(><)
    もう少し負担が軽くなってからイベントに出ようと思います!
    ありがとうございました(><)

• 9月26日