※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦は暇だから余計なことを考えると資格講座の先生の知り合いに言…

専業主婦は暇だから余計なことを考えると
資格講座の先生の知り合いに言われました。
他にも
着ている服も黒はだめだとか
ネックレスは長い方がいいとか

先生からもこの資格講座に来る人は
猫を被ってる人ばかりだと笑

そんな感じですが、先生からはイベントの手伝いとかは
してほしいと言われました。(無償です。駐車場代もかかります)

月1イベントに誘われますが、ごまかし、2ヶ月に1度くらい出てます。家なども知られているし、講座が絡まなければ、いい先生です。円満に離れていく方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒くさいですね(^◇^;)
私も専業主婦ですが、、専業主婦って毎日毎日暇ではないです🤪

実家に行く用事やママ友とランチするとか、、何度も断り続けて本当は嫌だと感じとれよオーラ出します🤭

くろねこ🐈‍⬛

暇だから余計なこと考えるって、、忙しくても考え事はあるわー!!(*_*)(笑)
私も断り続けます😢すみません用事あって~って。相手の都合がわかってるのであればあえて無理な日を提案します。(笑)

はじめてのママリ

自分が正しいという考えを押し付けてくる、視野の狭い人のように思いました😅
短いネックレスだってオシャレですよね💦
手伝いもやって当たり前を押し付けてきているような…
内職をしているとか、親戚の介護で買い物の介助などしているなど、適当なことを言って「その日は先約があります〜」でいいと思います!
専業主婦だからって馬鹿にしているのがミエミエで、なんかいけ好かないです😂