義母からもらったミシンを売ったことを旦那に言わず、旦那が怒っています。私は使わないと思い売ったのですが、これが問題でしょうか。
義母からもらったミシンをメルカリで売りました。
旦那は裁縫(手縫いすら)出来ないので、旦那の仕事の作業着の裾上げ等は私が全てやっていました。
それは義母も知っています。
一度ミシンを使おうと思ってやってみましたが、説明書など見てもさっぱりわからずそのまま1年以上クローゼットに直していました。
もう今後使う事絶対ないので売ったのですが、
それを旦那に言ってませんでした。
売った事を知った旦那がすっごい怒ってるのですが、私そんなやばい事しましたかね?
旦那が言うには、俺が貰った奴といいます。
確かに受け取ったのは旦那です。
義母もママ友からもらって使わないから我が家にくれました。
受け取ったのは旦那だけど、私からしたら使うとしたら私しかいないし、私が貰ったと言ってもおかしくないと思って売ってしまったのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
やばいことではないと思いますが、旦那さんに一言欲しい内容ではあったかなと思います💦
ただ激怒するほどじゃないかなとも思いましたが…。

はじめてのママリ🔰
私が旦那さんの立場だったら一言欲しかったと言うと思います😭
モヤモヤが怒りになっちゃった感じですかね💦激怒案件ではない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらい怒ってました。- 6月20日

はじめてのママリ🔰
激怒案件ではないです。旦那さんがモノに執着するタイプなので激怒したんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらい怒って、結局もういいわ。って感じで終わりました。
- 6月20日

ママリン
使わないものを処分するのは間違いではないですが、バレたのはまずかったですね。
うちの親が物に執着して片付けられない人でした。言っても理解しないし話し合いは無駄です。
次は見つからないようしましょう。

はじめてのママリ
うちの旦那と同じです!
義母だーいすきだから
義母からもらったものとか捨てられないんでよね。
私も勝手に捨ててます。
それしって激怒します。
うちの旦那は義母からもらったもの以外は簡単に捨てますよ。

はじめてのママリ🔰
主様はヤバくないですよ、文面見ると旦那さんは後回しにして、手放す行為が出来ないだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
今で1時間怒ってます。
言って売っていいよと言ってくれるなら、言いますが、絶対ノーと言うので...
何に対しても、まだ使えると言って絨毯(ラグ)とかも消耗品じゃないと言ったりしてます。。
はじめてのママリ🔰
言って❌
売って⭕️