※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子。自分からお友達の影響とイベントに行ってからチアをやりたい…

3歳女の子。自分からお友達の影響とイベントに行ってからチアをやりたいと1ヶ月言い続け、習い始めました。レッスンは毎回楽しそうにちゃんと取り組むのですが、家では全く練習せず、いつもケンカになってしまいます。。初めてすぐ疲れた、出来ない、難しい、今はやだといい1分も練習出来ません。なので同じ3歳の子でもちゃんと練習してくる子は、本当に上手です。

来月発表会があるのですが、こんな感じだし、本人のやる気も感じられ無いので欠席でもいいと思いますか?

コメント

姉妹のまま

私なら出席します!
発表会に向けて頑張るってことができる子もいるかもしれませんが、まだできない子が多いんじゃないかなと思います…
今は楽しんで発表会の舞台に立てたらokくらいでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、結構本格的なお教室なのでうちの子以外は3歳さんでもみんな毎回完璧に練習して踊ってます。。なので周りとの差がありすぎるし、イベント料やチケットノルマもあります💦平均より高めなので、意味あるのかなぁと💦

• 8時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私も、上の方と同じく自分だったら出席させます!
何歳でもやる子はやりますが、まだ3歳なら完璧を求めなくてもいいかと!
上手下手ではなく本人がレッスン楽しめているなら満点じゃないでしょうか?👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦でも3歳に色々求めちゃいけないですよね💦

• 8時間前