旦那の友達の結婚式に参加することについて、皆様はどう思いますか。招待状はまだ未定で、私が行くかどうかも不明です。参加を許可する場合、結婚式後の飲み会も許可できますか。私が招待された場合、皆様は参列しますか。
たまたま旦那のラインが目に入り、皆様ならどうするだろうと思ったので質問させてください🙇🏻♀️
2人目出産後2ヶ月経つか経たないか(予定日から考えるとおそらく2ヶ月経ってない)くらいで旦那の友達の結婚式があるそうです。
そのご夫婦とは一度会ったことがありますが、私が結婚式に招待されるかされないかはまだちゃんとした招待状が来てないので不明。されない可能性の方が高いです!
場所はおそらく住んでる隣の県です(旦那の出身地が隣の県で、地元の友達であることとそのご夫婦はその県出身のため隣の県の可能性が高い)
この場合、皆様なら快く旦那にOKできますか??
OKできる場合結婚式後も飲みに行ってきて良いよと言えますか??
また、仮に私が招待された場合皆様なら参列されますか??
- みちゃん(妊娠24週目, 生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結婚式は全然オッケーです!
二次会に関してはその日に帰って来れるのかとか、産後の体調やワンオペなのかとか状況次第ですね。
参列はしないです。
一度しか会ってないなら招待もないと思います。

はじめてのママリ🔰
快く送り出します。
産後2ヶ月であれば自分は行かないです😌

はじめてのママリ🔰
お友達との関係性にもよるかもです!
仲が良くて本当に友達で、旦那さんも祝いに行きたいって感じなら、快くOKします❤️
顔見知り程度〜って感じなら、、旦那さんが行きたいなら渋々OKはするかもです。。
1泊で次の日に帰ってきてくれるなら、飲みも大丈夫です。
私は参列しません😂
2ヶ月の子を連れて、産後に行く元気はないと思います💦

なり
別に行くのは構わないですね。その後の飲み会もOKです。
自分は行きません。
子供のこともあるのに自分の身支度まで考えたくないです😅

はじめてのママリ🔰
結婚式なら全然気にしないです。式後の飲みもいいよと言えます。いない方が夕飯とか楽ですし笑
自分は関係も微妙ですし産後2ヶ月で子供連れては行かないです。

チョッピー
結婚式は良いけど、二次会は無しですね…上の子も居ますし…
ノンアルで直帰でお願いします。
自分は行かないです。

June🌷
快くOKです!
親友とか社会人になってからも連絡取り合ってて仲良いのに全然会えてない、という仲だったら二次会もオッケーです笑
逆に頻回に会ってるメンツばっかなら、二次会は出ずに帰宅お願いします(また、すぐ会えるから今日じゃなくて良くない?って)
自分が招待されてもしんどいので行かないです!
コメント