コメント

はじめてのママリ🔰
これから自分が子供にあげているものなどで、それあげたら危険だよーとか都度言われ始めたら距離置くかもです!特にこちらに対して言ってこなければそのままの関係でもいいかな?と思います。やはり自然派の方の中には、強要してくる方もいるので😢

はじめてのママリ🔰
YUKIさん自身が「そういう人もいるんだ~」くらいで受け流せることと、お互いに自分の価値観を押し付けるような言動をしなければ普通に仲良くできると思います
けどリアクションに困るって事だから…無理かも🤣
-
YUKI
コメントありがとうございます!
リアクションには困ったけど(肯定も否定もできないから)引いたりはしてなくてこの先付き合っててどうなるかな?
って思ってはしまいました 笑
適度な感じで納得できる助言は取り入れる感じで付き合おうかなって思いました🙌笑笑- 2時間前

はじめての育児
予防接種打たせない人だと、いろんな病気をうつされる可能性があるので子どもを守るために私なら距離置きますね……
-
YUKI
ちょっと構えちゃいますよね。- 2時間前

ママリ
押し付けてこないなら仲良くできるかなぁと思います😅💦
知識としてこれは危ないらしいよ〜をYUKIさんが「ふーん」「へー」で流せるなら今後も苦ではないかな?と🤔
-
YUKI
他の方もそこはポイントだと言われてました🙌!
私は結構鈍いし馬鹿なので
そんなにいちいち引っ掛けないかもしれないので適当に付き合ってみます!
取り入れるかは私次第ですもんね。- 2時間前
YUKI
その方よく考えたらお互い独身時代から
添加物気をつけてた方で
日本は添加物大国だから〜と
いろいろアドバイスされたことはありました💦
今後は「強要されるか」気をつけていきます!
はじめてのママリ🔰
私も周りに反ワクの方がいて、私自身コロナワクチンは摂取してないので分からなくもないですが、子どもが生まれてから定期接種についても色々言われたので距離を置きました😅
考え方は人それぞれですが、強要してくる人とは仲良くできないなあと思います!
YUKI
そう、そうなんです!
気持ちはわからなくはないけど
子どものはリスクと利益を天秤にかけて打ってるからどうこう言われたくはないかも‥😭💦
言えてますね!
完全に気が合う人はレアだと思って
そこはそこと思っておきます!