コメント
黄色
難しいですよね。私はフランスにいる友達に、フランスのAmazonでアカウント作って直接送りました。
ギフトカードやネットでのプレゼントなど考えましたが現実的ではなかったです。
日本から送るにしても、送料もかかるし、一度申告金額多めに書きすぎて相手に関税払わせてしまったこともありました。
黄色
難しいですよね。私はフランスにいる友達に、フランスのAmazonでアカウント作って直接送りました。
ギフトカードやネットでのプレゼントなど考えましたが現実的ではなかったです。
日本から送るにしても、送料もかかるし、一度申告金額多めに書きすぎて相手に関税払わせてしまったこともありました。
「LINE」に関する質問
夫の不倫疑惑について 長くわかりにくい文章になりますが、読んでいただけると幸いです🙇🏻♀️ 兎に角、相手の情報のボロが出ません。 LINEやメール等のメッセージでやり取りしていないようで履歴(どころか非表示にもいな…
大学生の時グループで仲良くしていたうちの ひとりの子が結婚するらしく、式に招待されました。 私が結婚した時は家族婚でした。 その子からはLINEでおめでとうと言われたのみで お祝いはもらっていません。 欠席する予…
27歳の後輩が、諸事情で明日急遽休むことになり、職場のグループLINEに連絡が来たのですが お休みをいただきたく🥹とか😇の絵文字が含まれてて、モヤっとしました笑 頭硬いですかね?絵文字はOKなのですが、選定の問題とい…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!フランスは対応されていたのですね🥹サクッと送れたらと思っていたのですが、関税など深く考えていなかったので正直に話して帰国のタイミング狙ってなにかお渡ししようと思います。
黄色
フランスが対応してたというか、フランス(現地)のAmazonで買ったというだけです。そうですね、慣れてないなら直接渡したほうがいいかもしれません。日本の品物っていいものばかりなので、喜ばれると思います!