娘の友達の行動が少し変わっていると感じていますが、これは4年生の子供にとって許容範囲でしょうか。
娘の友達で少し変わってるな、、と思うのですが、許容範囲でしょうか?
4年生ならあるあるですか?
・放課後遊んだ後、わさわざマンションの部屋の前にまで着いてくる。よく言えば送ってくれる。
・体調不良で学校休んだのに、治ったからあそーぼー!と来る。
・まだ約束の時間じゃないのに、玄関の前で座って待ってる。(数十分前から)
・学校からそのまま我が家のマンションの下で娘と宿題したがる。
・休日に、今日遊べる?と親子でインターホン鳴らす。
(親には1度挨拶しただけで、連絡先も知りません。)
- まま

まい
なんか怖いなって思っちゃいました💦
娘さんはお友達に対してどう思ってるんですか???
特に嫌でもないしお友達と今まで通りでいいならそっとしておきますが...

kulona *・
上の子の友達にも、その子のお家にお邪魔したりその子のお家の近くの公園で遊んでいたのにわざわざ家に帰る息子についてくる子いましたー😅💦
体調不良で休んだあと誘いに来るのは、ちょっと頭痛いお腹痛いとかで治って親が許せばあるのかな??
私は体調不良で休んだ子が誘いに来るの親も嫌だろうなと思うので行かせませんが💦
約束の時間前に玄関で待ってるのは、だいぶ早い時間に「来ちゃったよー!」ってされるよりは私はいいです🤔
宿題の件は、娘さんが一緒にやりたいのなら「まずお家に1回帰ってからね」ができるようになればまあいいかな...
休日急にお友達が誘いに来ることは全然ありますよ。親同士連絡先知らない関係性でも子供は仲良かったりするし、学年関係なく近所で集まって遊びたい感じの子たちもいるので☺️
ただ、親も一緒に来るのは怖いです😅
コメント