※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の習い事…バレエにするかストリートダンス(チア)にするか悩んでいま…

娘の習い事…
バレエにするかストリートダンス(チア)にするか悩んでいます!
私自身は小〜中学生の9年間バレエ
20代で4年間ストリートダンス(POPPIN')
を習っていたので
どちらの楽しさも知っています!
今の時代はストリートダンスとかチアが人気ですよね
でもバレエも捨てがたいです

それぞれの良いところだけを教えてください!
※どちらかを下げたり、批判したりするようなコメントはしないでください

コメント

はじめてのママリ🔰

すべての踊りはバレエが基本になるので、まずはバレエでも良いのではないでしょうか??

女の子であれば、バレエからのjazzでもいいなーっと、思います。

(ご自身がバレエを習われていたようなので、費用的な面でのコメントは控えてみました。)

うちの子はJAZZでしたが、上手なお子さんは先生からバレエも追加で習うようにいわれてました。

はじめてのママリ🔰

バレエは姿勢や所作が綺麗になるので素敵ですよね…!自分だったらバレエやらせたいです!

はじめてのママリ🔰

姿勢が良くなりそうなのでバレエ憧れます!
でもストリートダンスも絶対楽しそうだし悩みます🥹

娘さんが体験した時の反応で考えてみるかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

ダンスをガチでやって途中でバレエも始める人は割と見掛けます。
ダンスのキレやリズム感と、体を美しく見せるバレエが合わさると強いですよね。
幼児期からやらないと身につきにくいのはバレエだと思います。
お金の面で大丈夫ならバレエ。
そんなガチでやらせるつもりないなら、お子さんの反応を見て選ぶのもいいかなと思います😊