タイミング指導を受けるタイミングについて、不妊専門の病院で問い合わせてもいいか相談したい。流産後の妊活再開についても心配している。
タイミング指導について、
いつごろ病院へ行くのがいいのでしょうか?
不妊専門の病院を検討しているのですが、問い合わせの際に、タイミング指導を受けたいと伝えてもいいものなのでしょうか?
全く無知のため、教えて頂きたいです。
7月末に流産してしまい、手術をした病院(総合病院の産婦人科)の医師からは1回生理を見送ったら妊活の許可がでており、
8月30日に生理がきたので、妊活再スタートをしていますが、
今回は生理がきそうな予感がしています(;;)
不妊治療.指導には早いのは承知ですが、
早く赤ちゃんが戻ってきてほしいので検討しています。
よろしくお願いしますm(._.)m
- k*
コメント
みひろ😀
こんにちは。
私も不妊クリニックで一通りの検査⇨タイミング⇨最終的には人工授精で赤ちゃん授かりました。
とりあえず初めてのとこには基礎体温を持参するのがよいですが私の先生はあんましみてなくて実際排卵近くの卵胞を確認しタイミング指導でした。
28日周期なら生理から14日目あたりが、排卵ですが個人差あるし私の場合排卵誘発剤も併用してましたので生理5日目から、内服しその一週間後あたりに受診していました。
行くだけでも結構お金かかるし病院により治療の進め方違うためいく病院にいつ行ったらいいか確認してみるのが一番いいかもです。
長くなりしっかりした答えにならずすいません。
mo17
専門ではないですが、不妊も診てくれる病院に通っています!
タイミングを診てもらう時は、生理が始まって10日目に来るように言われています。
私の生理周期は31日ぐらいなので、17日目ぐらいに、タイミング取ってねと指導されることが多い為、12日目ぐらいに行ってますが(^_^;)
通い始めた時は、ちょうど10日目だったので、タイミング指導のみ。次の生理が来たら、病院に行き、卵管造影検査の予約をしたり、血液検査をしたりという流れでした。
最初に行った時に、不妊治療とは!という感じで、こんな事やこんな検査をしていきますと、説明がありましたよ!
-
k*
コメントありがとうございます。
詳しく教えて頂き、参考になります^^
はじめに治療の説明などある病院だと安心ですね!
まだリセットはされていないんですが、そろそろきそうな予感がするので、、生理が来たら1度問い合わせしてみようと思います!
ありがとうございました♪- 9月26日
k*
コメントありがとうございます。
そうですよね、病院によって違いますよね💦
たしかに金額も気になります、、、、
1度検討している病院に問い合わせしてみます‼︎
ありがとうございます(;;)