※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
お金・保険

入園説明会の持ち物に書かれていない銀行手続きについて、いつすればいいか悩んでいます。

保育園の入園が決まったんですが、手続きの紙の中に銀行に行って手続きする物が入っていたんですが入園説明会の持ち物にはそれが入っていません!
何時頃手続きすればいいですか?😭

コメント

すぎちゃん

銀行が閉まるのが15時なのて
それまでに中に入っていればいいかと。

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます😊
    えっと、入園した後でいいのかそれとも入園する前の方がいいのかどっちなのかなぁと思いまして😅💦

• 2月26日
ひよっこ

すいません、いつ頃手続きすればいいですか?です😭

あき

銀行で働いているママです!保育料の口座振替の依頼書でしょうか?それであれば必要事項と届出印を押して銀行に渡す書類なので心配ありません
初回の引き落としまで十分余裕を持って、印鑑、通帳、依頼書を持って窓口に行けば大丈夫だと思います

• ひよっこ

ひよっこ

多分そうです!!
    ということは、入園する前までに手続きしたほうがいいんですかね??😭

• 2月26日
  • あき

あき

そうですね!用紙が手元にあるということはもういつ手続きしても大丈夫だと思います!銀行にもよりますが依頼書が届いてスムーズに引き落としがかかるまで1ヶ月かかる場合もあります。届出印相違や、住所変更をしていないなどのイレギュラーも考えて早めに行かれた方がいいと思いますよ(^^)
    また依頼書を提出しても、請求がないかぎり口座からはお金は引き落としされないのでご安心を!!

• 2月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

なるほど!!😊
    そうなんですね😭
    それが心配でした😂
    もしかしたら、間違えて引き落としとかされるんじゃないかと…😭
    安心しました😭😭ありがとうございます!☺️

• 2月26日
  • あき

あき

ご安心されて良かったです!入園手続き大変ですね頑張って下さい!

• 2月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頑張ります!!😌💗

• 2月26日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちは入園後1ヶ月以内にに手続きしましたよ!
保育料の初回引き落としに間に合うようにって感じです!
期限書いてませんか??

• ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね!!
    期限…見てみます!😄

• 2月26日