義実家との関係に悩んでいる女性がいます。出産後、義実家に行った際のプレゼントやお金のこと、義母の言動、旦那の借金問題などが気になっています。義実家に行く理由が分からず、旦那に二人で行くように言っても聞いてもらえず困っています。どうすれば良いでしょうか。
義実家と付き合いたくない
義実家に一年以上行ってません
まず出産して初めて赤ちゃんを見せに義実家に行きましたが、義母から西松屋の洋服とおもちゃ計3千円ぐらいのプレゼントのみでした。皆で食べるご飯などはありました。
義姉からはプレゼントと一万円頂きました
義母は財布をあけて旦那に向かって「お金おろすの忘れてた笑」と笑って話していて旦那は何て答えたのか今だに分かりませんが、それ以降数回会ってますが頂いてません。
それなのに義母側の親戚付き合いをしてほしいみたいで「皆と会ったらお金いっぱいもらえるよ」と言ってきてお前は?となりました笑
今だに旦那の名義で義母と義弟が携帯を持っています
それどころか支払い口座も分けておらず、こちらの口座から引かれたりが数回あり別の支払いが出来なくて困った事もあります。名義変更をお願いしても一年以上ずっとしてくれません。対策としてその地銀の口座を作り直したので勝手に引き落とされる事はないですが、成人した大人2人がなぜ今だに自分名義で携帯を持たないのか理解できません。
義実家に行ったら帰りに食べ物を持たせてくれる事もあるのですが賞味期限切れの冷凍の肉です。どう思いますか?私は実両親なら賞味切れでもまだ許せますが他人から賞味期限切れの肉を貰っても嬉しくありません😂
まだ食べられるからと言ってましたが、じゃあお前らが食えよって感じです。
産休中で産後一年もまだ経ってない状態の時に、嫁は働かないのか?と言ってたそうです、、
あと旦那が相談もせず消費者金融から借金60万あるとゆう事実が去年発覚し、私が銀行で借り換えで返済しました。その借金が家庭の生活費だったとしても普通の人間ならまずは銀行から借りますよね?
色々あり何で義実家にわざわざ行かないと行けないんだよって気持ちになってしまっています。義姉と義母から旦那にいつ来るかとか連絡ありますが、あいつらが会いたいのは嫁以外の可愛い息子とその子供なのが分かるので行きたくありません😂
旦那に2人で行ってきたらと何度も言ってますが、俺は皆でじゃないと行かないといって聞かないのでもうこのまま行かないでいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったら子供も会わせたくないです🥹

🐻
旦那だけ行ってもらって自分と子どもは行きません😂
ブラックリストに載ってたりすると携帯も買えない人いますよ😩

ちぃ
旦那さんの金銭感覚を疑います。
お金は夫婦の問題なので、自分が苦しむ前に、財布を自分がにぎっておいたほうがいいかもです。
理由をきちんと話してもだめなら
仮病もありだと思います。

はじめてのママリ🔰
毒親だと思いました🤢
結婚してる限り一生悩みの種になりそうだしわたしだったら離婚考えます🤢
コメント