※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠7カ月超えて、お腹の中でボコボコボコっという感覚が20秒ほどありました。初めての経験でびっくりしています。これはよくあることでしょうか?

切迫早産で自宅安静になって1週間です。

今朝、トイレに行くために立ち上がったら、お腹の中で空気が上に上がって行くようなボコボコボコっボコボコボコっという音と感覚が20秒ほどあってびっくりしてしまいました。

妊娠7カ月を超えるとよくあることなのでしょうか?初めての感覚なのでびっくりしてしまいました💦

コメント

kemy

私も7ヶ月くらいのころ切迫で入院していました。
胎動ではない感じですか??
どんどんと胃など上に上がり、臨月になると動悸で眠れないことが多くなってきます。
気になるようでしたら検診のときになんとなく先生に伝えてみては??

• る

胎動とは違う感じで、お風呂に空気を入れた桶を沈めてひっくり返した時のような感覚?って言うんですかね?羊水の音なのか明らかに体の中で水がジャボジャボしてる感覚で、、今までにない感覚なので胃や腸の音ではないと感じました💦今週末に病院を予約してるので、聞いてみます!

• 2月26日