※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまここ
ココロ・悩み

妊娠期を含めて2年近く動けず、息苦しさを感じる日々。病気か気持ちの苦しさか分からず、誰か同じ経験の方いますか?

こんな方おられますか?

仕事を休んで1年以上、妊娠期をいれたら2年くらいまともに動いてないからか、少し走ったり、最近はお風呂に入ると息苦しさを覚えます、、、
病気かなーと思ったり、仕事復帰を控えてるので気持ちが苦しいのかなーと思ったり、原因も分からないし、ふーっとため息の毎日です。

皆さんはこんなことないのですかね( ; ; )私だけでしょうか、、、

コメント

たかせとみち

私も、復帰した一年前そうでしたよ。
赤ちゃんの時間で生活してきて、社会人時間で動くのも、最初のひと月辛い感じがしていました。

• たまここ

たまここ

コメントありがとうございます。
    やっぱりこの息苦しさは、これからの生活に向けての不安なんですかね💦

仕事は好きだったのに、こんな風になるなんて思っていませんでした。

息苦しさはどのくらいで消えましたか?よければ教えてください。

• 2月26日
  • たかせとみち

たかせとみち

ただ休まずに行く事を頑張ろうと思い、三ヶ月くらいで、生活リズムが休む前に戻ったような感じです。
    しんどい事もありますが、また、楽しさも出てきましたよ(*´ω`)人(´ω`*)

• 2月26日
  • たまここ

たまここ

本当ですね💦休むと迷惑もかかるので、私も休まず行くことを頑張りたいです!

仕事がまた休む前のように楽しく思えるまで、私も無理せず頑張ってみます。元々仕事は好きなので、早く息苦しさか消えてくれたらと思います💦

ありがとうございました^_^

• 2月26日