妊娠8週で、母が産婦人科や里帰り先の病院を決めようとして困っています。初期で不安なので、安定期に話す方が良いと思っています。
妊娠8週なのですが、母が周りの友達や職場の人に、娘が妊娠しただの評判の良い産婦人科を聞きまくっていて正直困ります…
私のためを思って聞いてくれているのはわかりますが、まだ初期だし何かあったら嫌だし、周りに話すのは安定期に入ってからが良かったです…
あとは里帰り先の病院も、私がいいなと思っているところは全部却下されて、勝手に病院を決められそうで困ります…産むのは私なのに(・・;)
色々考えてくれてるのはわかるけど、初期で若干ナーバスになっているので色々ひっかかります。
ただの愚痴でした。気分害したらすみません。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
みー
私も周りに話されるの嫌だったので、自分の思う話して良い範囲を伝え、それ以外は安定期入るまで言わないでと伝えてます。夫にも同じように言いましたが、義父母には伝わっておらず、親戚にはもう言ったみたいですが…(*_*)お気持ちすごくわかります!
病院は、ご自身でも調べて、母親は私だから私に決めさせて!と伝えたらいかがでしょうか?人の好意にやめてと伝えるのって、本当に嫌ですよね😂
Kmama
それはイヤですね、、
実母なら正直に言ったほうがいいですよ!
私の親も一人目の時、
まだ友達にも私が報告してないのに
近所の人や職場の人に知られてて
それが嫌すぎてブチギレました。笑
心配やら嬉しいやらの気持ちはわかるんですが喧嘩してでも伝えないと
今後イライラがたまっちゃうかとおもいます(ฅฅ*)💦
少しでもストレスにならずに妊娠生活が送れますように♡
そして産院は自分で決めるべきです!
参考にするのはいいとして、
誰にどう言われても産むのは母親ですからね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
ふーママ
わかりますよ!
思いたくないですが、万が一 何か あったらって思っちゃいますよね。。(´Д`)
私はその経験してるので。。みんなに報告するの辛かったです。。
なので今の子供は、自分の家族と本当に親しい人にしか報告しませんでした😅
思ってくれてるのはわかるし、ありがたいんだけど。。←って付け加えて自分の気持ちを正直に言ったほうがいいと思います!!
ストレスとか考え事とか赤ちゃんにも良くないと思うので( ノД`)…
頑張って伝えてみましょう(>_<)
れあら
うちの場合、主人がすぐに周りに言っちゃいました😨💭そして揉めました(笑)
実母も旦那も一番、理解して欲しい存在だからこそモヤモヤしますよね💭
産むのは ご自身です(o˘◡˘o)❤️
自分で決めたところで産みましょう!
ももん。
お母様、あゆゆさんの妊娠が嬉しくてしょうがないのでしょうね😂💓
お母様の気持ちは分かるのですが、
やはり何があるか分からないので、
安定期まではもう言わないで、
とお願いしたいですね(>_<)!
それと、病院ですが、却下されても産むのはお母様ではなく、あゆゆさんご自身なので好きにあゆゆさんが病院を決めて、好きなようにマタニティライフを過ごすことが一番💓
色々考えてくれて有難いけど、自分で探していいとこ見つけたから大丈夫よー!ありがとー!!!
って食い気味にありがとうを言えば、人間あまりそこから却下することができないと思います😊✨
実母だからこその許せないことって色々ありますよね( ˙-˙ )💦
うまくストレス回避できますように(♡˙︶˙♡)
コメント