コメント
退会ユーザー
年末に熱で休んで、今のところ
2ヶ月に一回のペースで熱出たり
してて、先週はじめて呼び出し
ありました😅
それ以外は元気に行ってくれてます!
bluerise
続く時は続きますよね( ; ; )5ヶ月から保育園に言ってて、0歳児クラスでは、帰ることはしょっちゅう。
2歳になる頃にはすっかり熱が出なくなりましたよ!鼻水はよく垂らしてますが…。
よく仕事途中で帰ってました。罪悪感半端ないです。
電話きた瞬間、またか……って感じでした。
-
のあ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
罪悪感やばいですよねー😂これから復帰なんですが怖いです笑
前の日に熱あって、保育園に行く当日下がっててもやはり様子見でおやすみしますか?- 2月25日
-
bluerise
いや、私は熱がなければ連れて行ってました!
保育士さんは、お母さん、本当に大丈夫?って感じでしたが、私の場合、日当なので働かないと貰えないので必死でした。
朝、37.4とかでギリギリセーフで預けたら昼ごろに案の定電話かかってくることが多かったです。そういう場合はいさぎよく諦めた方が良かったかもしれないですね、今思うと。。笑- 2月25日
いたち
娘が8ヶ月から、保育園通ってます。
最初の3ヶ月は、溶連菌、風邪、アデノウィルスで、ほぼ休んでました。
-
のあ
たくさんかかったんですね💦辛い😭
お休みの間、いたちさんもお仕事休まれてたんですか?- 2月25日
wtnb05
息子が10ヶ月頃のころ保育園に行き始めました。最初の頃は手足口病になり、それ以外頻繁に熱で休んでました。最近はだいぶ熱も出なくなり、休むことは減りました。結構いろんな風邪を貰ってきます。
-
のあ
やはり乗り越えてこられたんですね😂
しばらくは辛抱です…
ありがとうございます😊- 2月25日
退会ユーザー
うちは月に8日しか登園できなかった時があります( 笑 )
なのに保育料は変わらないのはこちらの都合にせよ、ん〜と思いますね😅
-
のあ
月に8日😵ほとんど行ってないのに保育料変わらないんですかーー??!
確かになんか理不尽気がします…
8日しか行けない時もあるんですね…
ちょっと安心してしまいました笑笑
ありがとうございます😊😊- 2月25日
-
退会ユーザー
はい💦8日しか登園してなくても保育料変わりませんでした😱
なんのために働いてるのかわからなくなってきます( 笑 )- 2月25日
-
のあ
ほんとですねー…何のために働いているのやら笑笑
パートだと保育料によったら働かないほうがいいとかテレビで言ってて、ほんと何のための仕事…って思いました!私パートですけども笑笑- 2月25日
-
退会ユーザー
正社員も迷いましたが、こんなに体調壊すのに正社員とか絶対無理だろって思います💦子どもが小さいうちはパートで頑張るしかないかと😭
- 2月25日
-
のあ
正社員は難しいですよね💦
お給料は仕方ないですが、休みやすいしいいかな!って私もそう思います😂- 2月25日
ayumik
我が家も最初の1ヶ月はそんな感じでした!
免疫がないからしょうがないですね😢
1歳の下の子は未だによく熱だしますが、3歳の上の子はもうすっかりださなくなりました!
小さい子ほど保育園では移し合い状態ですね〜!万年鼻水です…。
-
のあ
そうですよねー!免疫がないんだから当然ですよね😭
3歳ぐらいなってくると力がついてくるんですね💪
そうなんです、鼻水ずっと垂らしてて…治っても次のにかかっちゃうんですね笑- 2月25日
のあ
年末のお熱は本人もママもつらいですよね😢
元気に行ってくれるのが1番ですよね💓