公園で知らない子供に声をかけてしまい、対処方法を知りたいです。
公園で娘と二人で遊んでいたら知らない小学生二人(兄弟)だけで遊びきたので、親はどこにいるだろうと思い、「この近くの子なの?」「お父さん、お母さんは家にいるの?」って聞いてしまいました。
兄らしき子に不審者に思われ、知らない人と話しないの!と注意してました。
こうゆう場合は話かけないほうがよいのでしょうか。おそらく質問の仕方がわるかったとも思ってますが…お父さん、お母さんは近くいるの?と聞けばまだ良かったと思いますが…
それか声をかけないで見守る方が良いのか
こう言う場合の対処を教えもらえるとありがたいです。
- なつこ(20歳)
コメント
まままり
小学生なら親がいなくても公園くらいなら遊びに行くと思いますよ😅
そもそも何のために話しかけたのでしょうか?
マリィ♡
ハルさんは心配したのと、親切心で声を掛けたんだな、と思いました。
でも、そんな人を警戒しなければならなくなった世の中は悲しいですね。
それだけ変な人も増えたっていう事ですね。
何かケガなどしていない限り、話しかけず見守った方が良いですね。
にゃにゃー
近くに家があるのではないでしょうか^^*
小学生ならもう大丈夫ですよ。
りーまま✧*。
小学生が公園でならさほど心配するような事ではないのではないでしょうか?
退会ユーザー
近所の公園とかなら私は声を掛けずに子どもと遊びます!
Sakitty
私なら何か周りに迷惑かけることしてたとかじゃなければ
声はかけませんね…😣💦
小学生2人ならものすごい近所とかなら
子供だけで遊ばせる親もいるだろうし
下手に話しかけてそれこそ不審者だと思われたり
なにか迷惑被るのは嫌なので…😣
しーちゃん
声をかける必要がないように思います。幼稚園児なら心配ですが、小学生ですし子供同士で公園行くでしょう❗
NR
私が小学1年の時には友達と一緒に公園に行ったりしていました😲
辺りが暗かったり、どちらかが泣いていたりしたら話しかけるかもしれませんが、ふつうに遊んでいたら「家が近くにあるのかな?」って思って何も話しかけません😁
えりざべす
小学生なら親居なくても遊んでるとおもいますよ✨
み
最近は学校でも知らない人とは話さないように教えられてるからですかね😭
小学生なら子ども達だけで公園など遊びに行くと思いますよ。
挨拶程度か、向こうからよってきた場合に話しかけるぐらいで無理に話かけなくてもいいんじゃないですか😉?
🥀 kotoyuzu_mam
小学生ならもう公園で子供たちだけで遊びますし声掛ける必要ないと思いますよ😊
退会ユーザー
小学生の時普通に兄弟や友達のみで公園行って遊んだりしてましたし普通じゃないですか?
それで知らない人に急に声かけられたら不審者だと思われるのあたりまえかとおもいます💦
なつこ
皆さんありがとうございます。
小学生なら声かける必要ないんですね。
話かけられたら聞けばいい話だったかもですね。
確かに自分も小学生のとき友達だけで遊んでましたね。
自分の娘は今年小学生なのですが知らない人に声かけられても話しない話してますが、今回の自分の行動に影響なければいいんですが…
なつこ
ありがとうございます。
親がいないので心配だったので声かけてしまいました。
小学生とかきましたが、7歳と5歳と言っていました。