※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだまだ先のことですが小学生男児は夏休みとか春休みの長期休みはみん…

まだまだ先のことですが小学生男児は夏休みとか春休みの長期休みはみんな何をして時間潰してますか??

小学生になったら今まで遊びに行ってたような小さい子向けの遊び場も退屈だろうし、ゲームYouTube三昧になるのかなっと不安になってます😩

コメント

mii

うちは学童行きますが、親が働いてない子は学校に登録制の遊びのクラブ(子供教室?)があるので、そこに行ってる子多いです☺️

ママリ

我が家はサマースクールにたくさん頼ります‼︎
スイミングや体操などですね。
普段の習い事にプラスする感じです‼︎

そうしないともたないので💦

はじめてのママリ🔰

英会話やスイミングのサマースクールに通ったり、一緒に科学館や子ども向けイベントに行ってみたりですね。
私1人でずっとは疲れるので、パパも休みとってもらい、1週間くらい海外旅行。
YouTubeやゲームになりがちなので、知育系のカードゲームとかやってみたり、外で昆虫採集してみたり、1ヶ月半も夏休みあって大変ですよね💦