産後、骨盤が緩んだり太ったりで腰痛やズボンがきつくなったりします。搾乳器で母乳を保存しているママさんは、退院後のミルクの与え方について悩んでいます。
産後、入ってたズボンが入らなくなったりと腰痛ベルトが回らなくなってしまいました💦
骨盤が緩んだからでしょうか?(。ŏ_ŏ)
産後太りでしょうか?💦
あと、搾乳器と哺乳瓶を使用しているママさん!
母乳バックに入れて冷凍保存していますよね。子供が泣いたときどのようにミルクを与えていますか?まだ入院中の子供なのですが、退院してきた時私の乳首が無いため搾乳器でしぼり母乳バックにいれて保存です。どのように与えたらいいのかなと思いました💦
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
ぱゆだ
母乳バックに入れて湯煎らしいです!
レンチンは栄養が破壊されると入院中の助産師さんが教えてくれました。
入院中でしたら何でも聞いたらいいですよ!
なんなら実践させてくれますから(*'ω' *)
それと、きっと出産で骨盤が広がっただけだと思います!
ママ
一時期搾乳してました!
24時間以内なら哺乳瓶に入れて蓋して冷蔵庫、それ以上時間が開くならなら冷凍してって助産師さんに言われました😘
温め方は、50℃くらいのお湯で温めないと母乳の成分が消えてしまうらしいのでそのくらいの温度でじわじわ暖めるしかないですね💦
冷凍は自然解凍してから50℃のお湯で温めるっていう手間がかかります💦
コメント