※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

独身の友達の発言が嫌みに感じる。人付き合いがめんどくさくなる。

独身の友達の一言一言が嫌みに感じてしまう。

「昼寝しすぎて萎えた」
とか
「独身で子どももいなくて自由な時間がある分昼寝する時間もったいなく感じるんだよね~」
とかLINEの途中でわざわざ言う必要ない。

あげくこっちも
「寝れるときに寝れるのは幸せだよ。こっちはクマだらけ」
と返すと
「部屋にくもがいる~」
とスルー。

なんか人付き合いがめんどくさくなってきます。

コメント

初めてのママリ🔰

もしかしたらそのお友達はいしさんの事が羨ましいのかもしれませんね💦

• あお

あお

ありがとうございます!
    そうですかね?(T_T)
    その子は彼氏もいますし、家族とも仲良しで
    好きなもの買ってますし、まだ結婚はいいや~って言ってます。
    逆に私は実母とは縁を切っていますが今でも嫌がらせを受けていますし
    義実家とも上手くいっておらず、専業主婦なので好きなものも買えません(>_<)
    私は友達のほうが羨ましいです😥
    無い物ねだりなんですかね…

• 2月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだお若いんですかね?
    既婚者に結婚はまだいいや〜って言う発言は捻くれ者の私には本当は結婚したい裏返しにしか聞こえません(笑)
    いしさんは大変な環境なんですね😱普通でも本当に結婚、子育てって大変ですが未婚の子なしの女性から見ると本能的にお子さんがいて妊娠中のいしさんが羨ましく思うんじゃないかな?と思いました!
    じゃなかったら子育て中の寝不足の友人にそんな嫌味言わないですよね😭

• 2月25日
  • あお

あお

今年23になるので、まだ周りは結婚してない子の方が多いです(>_<)
    私ももっと遊びたかった気持ちもありましたが
    主人9歳上のことと、過去の病気の関係で子どもを急いでいたこと
    付き合いも3年付き合っていて義両親に急かされたことなどいろいろあって覚悟決めたので
    後悔はしていないのですが、やっぱり独身の子の話を聞いてしまうと羨ましく思ってしまいます😥
    マタニティブルーで私がひねくれてるのかなって思いましたが
    そう言っていただけて、心が落ち着きました。
    ありがとうございます😌✨

• 2月25日
み

距離おけないんですか?そんな面倒な人ならスルーしちゃいます🤔

• あお

あお

ありがとうございます!
    こういうのがなければすごく良い子なんですよね…

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

いしさんが既婚子持ちって事が無意識でも面白くないって感じですね。
自分の楽しい話がしたくて共通の話題とかでわいわい、自分には分からない結婚だとか子供だとか子育てって話聞きたくないって雰囲気をうけます。

• あお

あお

ありがとうございます!
    そうなんですかね(T_T)
    やっぱり既婚者と独身が仲良くすることは難しいのでしょうか…

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の方の気持ち次第だと思いますね。
    私の友達の中には、私が子供できたとき、自分達から「病院行って平気なとこ⁈」って聞いてきて赤ちゃんに会いにきてわちゃわちゃキャーキャー♡してくれたり、「あーだよね!こーだよね!子供産まれて旦那どんな感じ⁈」とテンション高めの子もいます、
    人のそういうの自分の事のように喜んでくれるかどうかは、その独身の人次第ですよね。

• 2月25日
  • あお

あお

その友達も、実際会うとそんな感じで自分から話してくるんですよね😥
    「あ~ほんと○○(私の息子)かわいい!!」
    とか言ってぎゅーーって抱き締めてますし、出掛けると抱っこしたいといって
    ずーっと抱っこしたりベビーカー引いたりしてくれます。
    旦那のことも
    「○○さんの顔結構タイプ!可愛い顔してるよね!」
    とほめてくれたり…
    でもLINEではこんな感じなんですよね😅
    よくわからないです。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ自由な子なんですかね(^^;)
    あんまり気を使ったり意識したりしないで、思った事そのまま書き込んでるのかもしれませんね(^ ^)

• 2月25日
  • あお

あお

なんだかそれが一番近いような気がします…
    以前からよく、
    「○○(私)には気を使わなくていいって思っちゃう」って言っていたので😥
    心開いてくれてるって、プラスに考えれば良いですよね😣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(^ ^)
    ちょっともう少し気を使って…?って内容ではありますが…(^^;)
    本人悪気が無いならまぁ「子供っぽい子なんだな」って「高校生みたいでかわいい」って感じで見てあげてたらいいのかもしれませんね♪

• 2月25日