※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お仕事

仕事に復帰するタイミングで妊娠して予定通り復帰した人いますか?もしくは復帰してすぐ妊娠した人いますか?

仕事に復帰するタイミングで妊娠して予定通り復帰した人いますか?
もしくは復帰してすぐ妊娠した人いますか?

コメント

社内にいました。
半年働いて産休育休とってまた戻ってきます。
育休中に妊娠して復帰してすぐ産休育休とってる人もいましたが、上司に言い辛いと言ってました。

HinataMam

4月に復帰予定で現在妊娠3カ月です。

2人目はすぐに欲しいと言ってたので、上司に報告した時も「想定内だから大丈夫!」と言われました(^^;)

賛否両論あると思いますが、自分の女としての人生を仕事で左右されたくないので、妊娠した事に罪悪感はありませんが動ける間は一生懸命働きます😣

miaAmi

すぐできるわけないと思って11/16復帰と同時に妊娠解禁したら復帰3週間で妊娠発覚しました!笑
しかも2月初めに出血し3月まで2ヶ月休むという、かなり気まづい状況です😅

パプリカ

4月復帰確定ですが、妊活も開始してます。妊娠はいつ出来るかわかりませんし、職場に気を使って妊娠の機会を失うのはどうしても納得いかないので気まずくなっても割り切るつもりです!