二人目の子供を連れて外出するタイミングについて相談しています。保育園通いの上の子がいて、外出や外食が増えることに不安を感じています。また、里帰りや預け先が限られている状況です。二人目の子供を家で見た経験を教えてほしいとしています。
来週二人目を出産します。
二人目三人目とお子さんがいる方、いつくらいから二人目の子を連れて外出してましたか??
上の子は今年年長になります。
保育園も車で行かなきゃ行けない距離で旦那も仕事柄出張でほぼ家にいないためワンオペ育児です。
どうしても一人目と違って外出や外食が増えそうなのですが、やはり1ヶ月は外出を控えたほうがいいのでしょうか?
実家は祖母の介護などがありあまり頼れません。
また、4ヶ月切迫早産で入院していてその間もずっと上の子を実家に預けていたので産後預けるのも気が引けます。
二人目のお子さんを里帰りなどせずに家で見てた方、どんな感じだったか教えてください(><)
- ちー(6歳, 12歳)
4兄妹♥4A
3人目出産後、退院してから上の子達の保育園の送迎、行事、休みの日のお出掛けなど連れ出しています。
仕方ないです!
ちぃ
10月に二人目を出産しました。お互いの親が遠方で頼れる人もなく、平日は生後2週間くらいから上の子の発散のためにも公園とか1時間くらい行ってました!
上の子のことも優先しないとという思いもあり💦
コメント