※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
家族・旦那

実の姉がおしゃべりでデリケートな私の家族のことを話して欲しくない親…

実の姉がおしゃべりでデリケートな私の家族のことを話して欲しくない親戚や知り合いなど誰にでも話します。
その上、私に負けないように、私の悪いところを言ったりして這い上がるタイプで意地悪だし大人になってから余計ひどくなった気がします。
優しいお姉ちゃん欲しかった...

聞いてくださりありがとうございます😔

コメント

y🌟

うちの場合は義姉です😑自分の兄妹じゃないしかなり年上で言いたいことも言えないし周りに余計なこととか悪口ばっかり言っていて苦手です。わたしも優しい義姉欲しかった…笑

• はなママ

はなママ

義姉だと余計になんにも言えないのでそこも辛いところですね。義姉さん、落ち着いてくれるといいですね。

• 2月25日
ジュニアLOVE❤

何も話さないのがいいですね(´・ω・`)
スピーカーって迷惑ですよね…
え?なんでその話知ってるの?とか
わざわざ言うことでもないのに…
って思います(´・ω・`)

お姉さん、話題作るの下手なんでしょうね(´・ω・`)

• はなママ

はなママ

そうなんです!わざわざ言うことでもないのに人の話をしたり勝手にしないでほしいです!!そこに優しさや気遣いがあれば話さないと思うんです。
    いつも逆ギレされたり、聞かれたからって言われたり。
    私からしたら言いたいだけでしょ、と。
    あまりにもなんでも話すのでひどすぎます。子育て始めてから特に、姉に追い詰められてます。

• 2月25日

うわー、、、
わたしのクソ姉と全く一緒で笑ってしまいました笑

わたしの旦那の前でもありえないこと言われてぷちーんきて
大喧嘩です。笑

1人の時だとなんも言ってこないのに他に誰かいると調子乗ってペラペラと💦

子供産んで母親になったにも関わらず変わらない、むしろ産んでから男遊びもひどいし子育てもおばあちゃんばっかしてるし、遊んでばっか。金遣いも荒い
性格もひどくなりました。母親になれば変わると思ったのに笑

反面教師ですね、わたしの母親も姉もそっくりです。
こんな人らみたいに絶対なりたくないと、、笑

私の愚痴になってしまってごめんなさいw

• はなママ

はなママ

そうなんです!周りに人がいたら水を得た魚のようにペラペラしゃべるんです。
    しかも余計なことばかり。
    わたしの不幸を喜ぶので、そんな話だけ大笑い...💦
    最近疲れちゃったな。何も話したくないけど、他の兄弟もいて場を乱すので、会わない、話さない、わけにはいかないのが一番しんどいです💧

• 2月25日
ひろ

うちにもスピーカー親戚がいるので、知られたくないことは親戚みんなにしゃべらないようにします(;・∀・)

• はなママ

はなママ

迷惑ですよね、、
    姉妹やめたいなーと思っちゃいます💦めんどくさいです

• 2月25日