コメント
🎈🎈
1歳1〜2ヶ月頃に終わりました。
終わるためにとにかく言葉かけをたくさんしてました!
『おトイレ行ってくるね』『お洗濯してくるね』『ジャブジャブ(台所)してくるね』などなど…
今でも声かけしてますが、『ふーん』って感じで1人遊びしてます…
🎈🎈
1歳1〜2ヶ月頃に終わりました。
終わるためにとにかく言葉かけをたくさんしてました!
『おトイレ行ってくるね』『お洗濯してくるね』『ジャブジャブ(台所)してくるね』などなど…
今でも声かけしてますが、『ふーん』って感じで1人遊びしてます…
「後追い」に関する質問
なんのために頑張っているのかわからなくなってきました。 疲れました。 長女の大癇癪、大暴れ。(自閉と知的あり) 次女のイヤイヤ期。 三女の後追いと共に大泣き。 家計はカツカツ。(旦那のせい) 貯金も思うように…
1歳半検診の問診票に「落ち着きがないと感じますか」「我が強く、思い通りにいかないとすぐ怒りますか」という質問がありました。 その他の「後追いをしますか」等の質問では「はい」のチェックボックスが左側にあります…
3人目の末っ子可愛いけど、動き回るようになってから大変😭まだ夜中何度も起きるのと後追いと抱っこ抱っこと。。 夜ワンオペ多くてバタバタで余裕なくて上の子達にも怒ってしまうこと増えた😭😭 3人育児されてる方何歳くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまぱぱん
なるほど!泣くのが申し訳なく、静かに立ち去っていたのですが、声かけてあげたらいいんですね!!
1歳ちょっとで終わってくれるようにたくさん声かけてみますー!
🎈🎈
私も最初そうしてましたが、すぐバレるんですよね!笑
それなら覚えてもらおうと思いまして😆
あと、トイレもついてきてもいいようにドア開けっ放しにしたし、
台所もオープンにしてます✨
早く終わるといいですね✨