※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は可愛い、でもつらい😭生後11ヶ月。後追い激しくなってきて、午前中…

子供は可愛い、でもつらい😭

生後11ヶ月。後追い激しくなってきて、午前中はもうずっと泣いて追いかけてきます。私がちょっと座ればよじ登ってきて髪を引っ張ったりメガネをバシッと取ったり。可愛いけど、イライラします。

支援センターに行っても機嫌良いのは最初だけであとは家での状態と一緒。着替えて化粧して荷物持ってベビーカー押して出かける方が疲れてしまいます😅

夫や実母は「赤ちゃんなんだから当たり前だよー」「昼間少し寝たら?」と言いますが、そりゃそうだけど、全然休まる暇ありません💦

私の周りは赤ちゃん愛おしい、可愛い、生きがい!という人ばかりで(もちろん私もその気持ちもありますが)、なんか本音を言えずひとりでモヤモヤしてます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌💧‬
わかります😭
もうずーっと私の周りにいるのでちょっと離れて!1人にさせて!ってなります。笑勿論可愛いけど、イライラもしますよね😭