旦那さんの給料が下がることになった場合育児家事の負担を見直したり、…
旦那さんの給料が下がることになった場合
育児家事の負担を見直したり、もう少しやってもらうのは変ですか?
給料が減る分今までより節約しなければいけなくなり
徒歩で安いスーパーまで行ったり作り置きしたり、今までやっていた家事に結構時間を取られるようになってしまいました。
保育園は落ちて周りにも預けれる人がいないのでまだ働けないし
最近娘も後追いや抱っこ抱っこが激しくて思い通りにいきません。
なので旦那が帰ってきてからやる家事をもう少し増やしてほしいのですが
仕事量は変わらねぇからと一喝されてしまいました。
- ママリリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
勤務時間が変わらないのに、普段だけ増やされるのはかわいそうかな、と思いました💦
残業が減った結果給料が下がる、とかなら時間ができるのでありだと思います🙆
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分も勿論わかるのですが、家計の収入が減るなら今までより少ないお金でやりくりしていく為にお互い協力して歩み寄る必要はあるのかなぁと感じました。
あとはママリリさんが引き続き求職活動をして保育園も申し込んで、頑張って働いてお金を稼ぐか…ですが、
仕事量変わらないから家事育児の負担増やしませんと言ってる旦那さんが、ママリリさんが仕事し始めてから家事育児をちゃんとやってくれるのかは疑問です🤔
ママリ
うちは特にやってません💦前と同じです!
同じく仕事量がかわらないからです…
後追い抱っこせがませる中の家事大変ですよね…
はじめてのママリ🔰
給料によって家事育児の分担かえたら世の中のワーママみんなもっと楽できると思うんですけどね🤣
そうはいかないのが勤務時間なので😭
給料下がったとはいえ勤務時間変わらず、自分が家にいるなら分担はかえないです!
コメント