※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供がウイルス性胃腸炎で元気なら、食事に気をつけてください。

子供がウイルス性胃腸炎になってしまいました、今のところ嘔吐や下痢の症状もなく元気なのですが、そぉいう場合は食べ物とか気をつけたのがいいのですか?

コメント

(♡ϋ♡)

こんばんわ★
ウイルス性胃腸炎ですか😨
症状でてるとかなり辛いやつですね^^;

お子さんは症状がなく元気ならまだ良かったですね😊
でもしばらくは消化の良い物をあげたほうがいいかと思います❢

さとぴー

はじめまして。うちは昨年、子供が3回も胃腸炎にかかり大変でした。
まず脱水にならないようこまめに水分を補給してあげて、少しずつ消化の良いものを食べさせてあげました。
具なしのお味噌汁やスープも良いとお医者さんに言われました。
お大事になさって下さい。

ゆじゅあ

消化のいいものを中心に、あまりまとめてあげない方がいいです!
あとは、嘔吐や下痢などある場合は、脱水も心配なので水分はこまめにとってあげた方がいいです🤗!

お子さんも辛いですが、お母さんも大変だと思うので頑張ってください😭!

たもみ

長女が1歳になる前に細菌性胃腸炎になり、嘔吐と下痢でみるみる痩せていきました。
食べれない飲めない高熱でぐったり…
1週間点滴に通わせてやっと血液検査してくれて、結果が悪すぎて入院となりました。

脂っこい物や刺激物はあげないでください。
お粥やうどん、消化の良い物を少量ずつあげてください。
1度にたくさん飲んだり食べたりすると嘔吐する可能性があるので少量ずつ時間を刻んであげてください。

お母さんもうつらないように気をつけてくださいね。
嘔吐物を処理する時は必ずマスクして、アルコール除菌もしっかりしてくださいね。

早く良くなりますように。