※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

娘が寝る時に襟元を触って寝る癖があり、夜中に何度も胸元を触られて眠れない。代わりになるものや辞めさせる方法を知りたいです。

毎日毎日寝不足辛いです…
うちの娘は寝る時に私の襟元を触って寝るのが癖なのですが夜中に何度も胸元を触られてなかなか眠れません。
添い乳の襟元バージョンみたいな感じで離れると泣きます…
寝返りも自由に出来ないし寝ぼけながら触るので顔に当たったりおっぱいの方まで手がきたりと本当にイライラしてしまいます…。
他のタオルをや毛布を触らせてみても怒って泣いてしまい寝てくれません。
同じような方がもしいれば、何か代わりになるものや辞めさせる方法教えて頂きたいです😞

コメント

あずみmama

うちも私のどこかが息子の頭に触れていないと起きてしまうようで、寝返りできないし、私がちょっと動くだけでも泣くのでほんとしんどいです(/_<。)
対処法が見つからず息子が寝たら私も寝落ちしてなんとか睡眠時間をカバーするしかないです(/_<。)

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

わかります😢寝落ちして力が抜けて手が離れると泣いてまたサワサワ触ってきて…の繰り返しで辛いですよね😞
    私平日は仕事してて寝不足が辛くて泣
    しかも夜中に一回起きると目が覚めてそこから寝付けないんですよね😩
    とにかく休みの日に寝ることしか出来ないですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 2月24日
あや

気が散ってねれないですよね。。
うちの子は服じゃなくておっぱい触りながら寝ますΣ('◉⌓◉’)
服の下から上から。手をもぞもぞ入れてきて。。
やめてと離すと泣くし、イライラしてますΣ('◉⌓◉’)
私も方法しりたいです、、
トントンしたら寝るとか、添い寝したら寝る子とか羨ましいです😭

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

うちもおっぱい触ってくる時もあります😫本当夜中はイライラしちゃいますよね😞
    パパの触らせてみたら途中で違うって気が付いてギャン泣きされました😭
    どうしたらいいんでしょうねー😢
    やっぱり我慢しかないのかな😓

• 2月24日
こあら

上の子は今だに私の耳たぶ触りながら寝ます。小さい時からのくせなので、辞めさせることが難しく、あれこれ別のもの与えてもダメで、3歳になってしまいました。イライラしますよね。
下の子は、上の子と同じようになって欲しくなかったので赤ちゃんの頃から毛布を与えてたら毛布持つと寝るようになりました。
解決法がわからなくてすみません。

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

共感して頂けるだけで嬉しいです😭
    3歳のお子さんでも癖になっちゃうとやめれないんですね😧
    うちも色々試したのですがどれもダメで💦自分が寝てる時に繰り返しは本当イライラしちゃいます😓
    とにかく耐えるしか無いんですかねぇ…
    うちも2人目出来たら絶対モノ使います😭

• 2月24日
Mizuki126

私も対処法知りたくてコメントします🙇⤵
うちの娘は耳さわらないと寝れないので動けません‼
旦那も、小さいときはそうだったみたいです😅
これまで私としか寝たことが無いので出産で入院したとき大丈夫なのか不安です😢
本当にどうしたらいいのか😵

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

耳だと掴むところ少ないから襟元より動けなそうですね😭😭
    癖になってるから中々治らないですよね😞
    卒乳して寝れるー!!って思ったのに全く寝れず…余計にイライラしちゃいます😅
    2人目のお子さんの出産時心配ですね💦でも他の方のコメントで入院中離れたら無くなったとあるのでもしかしたらその時がチャンスかも?ですね✨

• 2月24日
りら

3才前まで腕枕が好きで腕枕でしたが、2人目の出産中、離れていたので、それからなくなりました(^o^)

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

なるほど!それまでの我慢なんですかねー😭
    癖って本当に怖いなーって思いました💦
    もう少し色々試して無理なら2人目まで諦めます😭

• 2月24日