※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま*
子育て・グッズ

完母で育てているママさんへの質問です。授乳間隔はどれくらいですか?間隔が決まっていますか?4か月になると間隔が長くなると聞きますが、皆さんの経験はどうでしょうか?

同じ月齢で完母で育ててるママさんに質問です!
どれくらいの間隔で授乳されてますか?
また授乳間隔は定まってますか?
4か月になると授乳間隔も長くなると聞きますし
授乳間隔も決まってくると聞きます。
うちの娘はまだ2時間でおっぱいを欲しがったり
4時間くらいあいたり間隔にムラがあります。
私は間隔はあまり気にせずに
おっぱいを欲しがる時にあげているんですが
皆さんの所はどうですか?
よければ教えてください(^^)

コメント

mommy

こんにちは(^-^)/
私のとこはあと何日かで三ヶ月ですが、だいたい起きてる時は三時間半おきです!
夜は8時に寝て、2時半に起き授乳、6時半〜7時に起き授乳です!
起きない時は8時から朝の6時半位まで起きないのでバラバラです(^Д^)(笑)
時間は気にせず、ほしがる時にあげてます♪

• りいまま*

りいまま*

コメントありがとうございます。
    やっぱり月齢的にまだバラつきがあるもんですかね(°_°)
    欲しがる時にあげてると聞き
    ちょっと安心しました!

• 9月25日
あいBom

うちは明日で5ヶ月ですが…
今は1日で5回くらいの授乳回数になってきました。間隔はだいたい4時間くらいあきます!夜も1回起きるくらいです…。
月齢にしては体重も身長も大きいので1回の量がしっかり飲めてるみたいです。
欲しがって泣くこともそんなにないので4時間を目安に上げてます。

• りいまま*

りいまま*

うちの子は夜寝たら朝までぐっすりなので夜の授乳はないです(^^)
    1日7回くらい授乳してます。
    5カ月くらいになると
    1回で飲む量も増えて、間隔も定まってくるんですかね(^^)
    コメントありがとうございました!

• 9月25日
こゆみ子

同じく四ヶ月の男の子ママです😀
うちは新生児の頃からものすごい頻回で、四ヶ月に入ってようやく少し落ち着いて来ましたが、間隔はかなりムラがあります。
だいたい2時間から3時間くらいで欲しがり、出かけてる時とかは4時間くらいあくこともあります。
夜中は一回も起きないことが多いので、平均1日トータル8回くらいになってます!

• りいまま*

りいまま*

うちと状況が似てます!
    うちも夜寝たら朝までぐっすりで
    1日だいたい7回くらい授乳してます!
    やっぱり間隔はムラがあるんですね!
    個人差もあるんでしょうけど月齢的にまだ定まらなくても気にしなくていいんですかね⁈
    もう少し月齢が進んだら定まってくれるといいなと思います!
    ありがとうございました!

• 9月25日