※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が風邪を引いてしまい、38℃の熱、頭痛、身体の怠さがあります。赤ちゃ…

私が風邪を引いてしまい、38℃の熱、頭痛、身体の怠さがあります。
赤ちゃんを母乳で育てているので、なんとか授乳はしているのですが、おっぱいの様子がいつもと違います。
授乳間隔は普段と変わらないのに、おっぱいがかなり張っています。
熱があると過剰に分泌されるとかありますか?
痛くはありませんが、詰まってしまったらどうしようと不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎の可能性はありませんか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人産み全員母乳でしたが、乳腺炎になったことがありません。
    調べてみたら、乳腺炎になると発熱や倦怠感などの症状があるのですね。
    乳腺炎って、つらいのはおっぱいだけかと思ってました💦
    熱が出たタイミングでおっぱいの張りを感じたので、もしかしたら乳腺炎かも知れません…

ただ、おっぱい自体は痛くなく、熱を持った感じもありません。
    それでも乳腺炎ってパターンはあるのでしょうか?

• 1時間前