コメント
ママリ
離乳食はどれくらい食べてるんでしょう。
ママリ
離乳食はどれくらい食べてるんでしょう。
「母乳」に関する質問
混合育児の授乳間隔について教えてください! 1:00母乳(片乳10分を2回) 1:30ミルク 2:00ゲップなど済ませて授乳終わり この場合、次の授乳はいつになるでしょうか? 母乳のあげ始めから3時間後の3:00授乳開始で合っ…
4月生まれ、生後6ヶ月半の生活リズムについてアドバイスください🙇♀️ なかなか生活リズムが整わず、このままで大丈夫なのか不安です。 現在の睡眠は1日12.5時間~14時間くらい、活動限界時間は2時間~2.5時間くらいです。…
生後1ヶ月の授乳間隔教えてください! 母乳よりの混合ですが1〜2時間間隔と、新生児のときより短くなりました😥 普通間隔があいていくものではないのでしょうか? 上の子がこの頃ほぼ完ミだったので、母乳の勝手が分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
測ってないので分からないですが、基本はお粥(野菜やお肉魚が入っている時もある)が、1日で140gくらいと、副菜や果物系1品ずつくらいです。
ママリ
1日でだと1食お粥が70gですかね。それと副菜や果物が1品だとまだ少ないのでミルクが減らないのは仕方ないかなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
少ないんですかᵕ̩̩_ᵕ
1食にお粥副菜果物なんですけど、何足せばいいのでしょうか?
お粥が少ないですか?💦
ママリ
9ヶ月だとトータルで150gは確か1食で食べてました!
例えばお粥が7倍とかなら5倍にしてみるとか少しかえるだけでも違うかなと思います!
ママリ
あと9ヶ月ならもう3回食にしたらいいと思いますが2回の理由が何かあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
スタートしたのが6ヶ月になるちょっと前でしたので😅
昨日9ヶ月になったばかりです。
ママリ
スタートがゆっくりなら仕方ないですね!食べがいいなら3回にしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
食べは始めた頃からずっといいです🤣
具材の大きさなどは変えずに3回ということですか??
ママリ
無理に変える必要は無いと思いますよ!
うちはその頃はまだ細かいみじん切りメインでした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!大きいのを食べれるようになってから3回にするのだと思い込んでました😭
いろいろありがとうございます!
ママリ
うちは1歳くらいからちょっとずつ大きいものになりましたよー!その後の進み具合があるのでそこは気にせずでいいと思いますよ!