※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が眠いのに出かけたがり、寝てから出かけたいと思うが、家では絶対に寝ようとしない。このパターンでイライラしています。

だんだん疲れてきました。
息子が眠いはずなのに7時半から外に行きたいと愚図り、9時半頃になってさぁ出かけうとなり車に乗るとすぐ寝て結局何処へも行けず、家に引き返し布団に置こうとします。

そしたらまた起きてまた出掛けると愚図ります。

私としては寝てから出掛けたいのですが、いつもこのパターンです。

家では絶対に寝ようとしません。

もうイライラします。

コメント

I..

お疲れ様です☺️

うるるんさんも気分転換にコーヒーでも飲みながらドライブしたらどうですか??

家に帰って起きてたらまたイライラするくらいなら、車でドライブしながら寝させておいて起きたら公園とかで遊ばせるとか💡

私はよくそうしてます😀

• るる

るる

それいいですね!今度やってみす😍
    今やっとお昼寝してくれました…

• 2月23日
ちゃんころ

うちも車乗ると寝ちゃいますよ〜
子どもって車乗ると寝ますよね!
うちは寝てしまってもそのまま
公園なり行って着いたら起こしてますが
それだとダメなんですか?
寝起き悪いですけど遊具みたら
すぐに元気になって遊びます(^^)

• るる

るる

いつも目的地へ着く五分前くらいに寝てしまって、なんだか可哀想だなぁと思い引き返してしまいます💦
    今度は着いたら起こしてみます👍✨

• 2月23日
ミニラママ

ウチも車に乗せるとスグ寝る子でした😃
なので、寝かせたまま、遊ぶ場所近くのコンビニでコーヒー飲んだり、起きるまでまったりするようにしました(笑)

• るる

るる

寝てしまったら自分のために休憩してみます✨😁

• 2月23日
k

うちの子も車に乗ると瞬殺で寝る時あります💦
でも、寝てても公園着いてとりあえず立たせると、寝ぼけたまま立って、ここが外だと気付くとハッと起きて遊び出します!
午前中目一杯遊ばせて、また帰りの車の中で寝ちゃうときもありますが、寝たまま家の中に連れて行かず一回駐車場で立たせて少し歩かせて起こしてから家に連れて行き、お昼ご飯食べたあとたくさん寝てもらってます!
たまにお昼の支度してる数分の間に寝ちゃってることもありますがそのときはもう諦めます😭

• るる

るる

ほんと車に乗るとすぐ寝ますよね💦
    また寝てしまったら今度は気にせず下ろしてみます👍✨

• 2月23日