※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
妊娠・出産

切迫早産ぎみで家事をしていたらお腹が張ってきました。同じ経験の方いますか?

切迫早産ぎみで、自宅安静中です。
今日も一通り家事をゆるーくすませ、布団の中に。。ひまです。。同じような方いますか?

アイロンがけしたらお腹張ってきました、、

コメント

れんがママ

私は水腎症かなーて言われて
産むまで解決法がないみたいなので
痛いなーて思ったら横になって
youtube見たり寝たりしてます!笑

• みそもち

みそもち

YouTubeいいですね!!出産まで長いですががんばりましょうー

• 2月23日
(^^)

私も同じで、切迫気味で家事も全て旦那がやってくれてます。
すごい暇ですよね、、、
なかなか寒くて外にも出てなくて暇です。

• みそもち

みそもち

優しい旦那さんですね!うちは朝ごはんまだー❓アイロンしてーーと言ってきます。笑
    子宮頸管は何ミリでしたか❓

• 2月23日
  • (^^)

(^^)

むしろなにか手伝おうとすると怒られます、、、笑
    13ミリまで短くなったことありますが、今は安静にしてるからか2から3センチをいったりきたりしてます。

• 2月23日
  • みそもち

みそもち

毎日子宮頸管測りたいですよね笑 お互い安静頑張りましょうーありがとうございます😊

• 2月24日
りーこ

私も頸管短めで自宅安静です。
家事は自分の食事の用意しかせず、他は全くしてません(>_<)
毎食、調理食事時間を合わせて30分以内に済むのを目安に動くようにしてます。

今はYouTubeやアマゾンプライムでドラマを観るのにハマってます~♪

• みそもち

みそもち

なるほど!自分で何分とか決めるのいい目安になりますね!!まねします!今日は1時間以上座ったり立ったり動いたりしちゃったからかな、、とても役立つアドバイスありがとうございます!!😭

• 2月23日
ゆー

自宅安静ならなるべく家事も控えた方がいいと思います(><)
私も自宅安静からあれよあれよと緊急入院になってしまい、入院中は自宅安静と違って精神的に参ってしまったので(´・_・`)
自宅安静って言われてる人を見るとどうしても、自宅安静でとどめておけるように動かないでー∑(゚Д゚)って思ってしまいます。笑

• みそもち

みそもち

そうなんですね、、この数日でなんだか足の付け根に違和感あるしお腹も張りやすいし心配になってきました。。安静にします!ありがとうございます😊

• 2月24日
あい

切迫流産で自宅安静中です。
暇ですよね、ドラマ見たりアマゾンプライム見たりしていますが、家でじっとしていても気になること沢山あるし😂
なんでも出来る旦那ならいいけど、残念ながら我が家はそうではないので、私も朝からゆるーく家事やりました〜

• みそもち

みそもち

みなさん暇ですよね。。私は今日からマリオのアプリをダウンロードしてみました。安静頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 2月24日
まっくろくろんぼ

私も自宅安静中です。先生に比較的安静で!家事はお腹の張り具合見て、張ってきたら休んでね、と言われています。
比較的とは?🤔となりながらも、最低限だけ休憩をかなり入れながら家事やってます😅💦

• みそもち

みそもち

比較的ってむずかしいですね!自分の感覚しだいですよね。。張り具合もよかわからないし。。安静頑張りましょうね!ありがとうございます😊

• 2月24日
re.mama

私もマクドナルド手術後の自宅安静中です😰
家事などすべで旦那がしてくれてるので
トイレとお風呂以外は基本寝て過ごしてます
本当に暇ですよね😓
20wから安静生活で37wの糸抜きまで
安静生活だと思われます😰何して過ごそうかと毎日悩みます💦

• みそもち

みそもち

ひまですよねー。アプリでマリオをダウンロードしてみましたがなかなか面白いですよ。赤ちゃんのためにお互い安静頑張りましょうねー!ありがとうございます!

• 2月24日
ういちゃん

私も切迫早産で自宅安静中です(´゚ω゚`)
トイレとシャワーとご飯以外布団の中にいます💦
安静って暇ですよねー。
ひたすら携帯いじったりDVD借りてきてもらってそれ観てます🙆‍♀️
家事は全部旦那がやってます。

• みそもち

みそもち

旦那さん優しいですねー!!

• 2月24日