※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

公立のこども園(幼稚園)の入園準備の説明会って平服でいいんですか?

公立のこども園(幼稚園)の入園準備の説明会って平服でいいんですか?

コメント

はっちき

平服で大丈夫だと思いますよ!わたしは公立の保育園説明会は平服でいきました!

• まあこ

まあこ

ありがとうございました。
    行く直前になって不安になり、投稿しました。
    皆さん平服で、あんな場にかたーい服で行ってら目立ってしまいますね。
    私自身、39度近くの熱を出し、熱冷ましの薬飲みながら参加したので、
    ぼーっと聞いてた所はあるかもしれませんが、なんとか無事に終わりました。😄

• 2月24日
  • はっちき

はっちき

熱!😭大丈夫ですか?
    無理なさらず休んでくださいね😭
    おつかれさまでした!

• 2月24日
  • まあこ

まあこ

熱、大丈夫でした。
    説明会前夜に39度の熱を出し、朝にはなんとか下がっていて、午前中の間に内科にかかって
    インフルエンザの検査は陰性で熱冷ましの薬処方してもらえました。
    これなら行けると思って、説明会に行きました。
    翌日、念のため、もう一度内科でインフルエンザの検査しても陰性で、血液検査で白血球の数値が高く、
    細菌の悪さ(副鼻腔あたりに細菌が入ったのでしょうとの事)による発熱だった。とわかって、抗生物質を処方してもらえて、発熱から3日目が今日ですが、薬が効いて普通の生活に戻りました。
    妊娠中は切迫で安静な生活しいられまして、上の子の事も充分にはしてやれず!でしたので、
    自分で説明会に行きたかったのです。無事に行けてよかったです。
    下の子が生まれて間がありませんので、寝込むわけには!と気力で押した感じですね💡

• 2月25日