コメント

はっちき
平服で大丈夫だと思いますよ!わたしは公立の保育園説明会は平服でいきました!
はっちき
平服で大丈夫だと思いますよ!わたしは公立の保育園説明会は平服でいきました!
「こども園」に関する質問
別件で質問している中で不思議に思ったのですが…… 私の地域の支援センターは全て保育園内の1室です。 市の施設でやっている支援センターはありません。 保育園内に普通に出入りする形になります。 なので保育園幼稚園通…
私の地域は支援センターは保育園幼稚園行っている子利用禁止です。 あくまでも“自宅保育中”の親子が利用できるものです。 児童センターは土日もやっているしどんな子でも利用可です。 なので上の子がこども園で夏休みがあ…
大分市で1号認定でこども園、幼稚園に預けてる方に質問です。 今はまだ1号認定で預けています。 短時間ですが、月64時間以上にはなるパートの仕事が決まったので新2号として、預かり保育をしてもらいたいと思っています …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあこ
ありがとうございました。
行く直前になって不安になり、投稿しました。
皆さん平服で、あんな場にかたーい服で行ってら目立ってしまいますね。
私自身、39度近くの熱を出し、熱冷ましの薬飲みながら参加したので、
ぼーっと聞いてた所はあるかもしれませんが、なんとか無事に終わりました。😄
はっちき
熱!😭大丈夫ですか?
無理なさらず休んでくださいね😭
おつかれさまでした!
まあこ
熱、大丈夫でした。
説明会前夜に39度の熱を出し、朝にはなんとか下がっていて、午前中の間に内科にかかって
インフルエンザの検査は陰性で熱冷ましの薬処方してもらえました。
これなら行けると思って、説明会に行きました。
翌日、念のため、もう一度内科でインフルエンザの検査しても陰性で、血液検査で白血球の数値が高く、
細菌の悪さ(副鼻腔あたりに細菌が入ったのでしょうとの事)による発熱だった。とわかって、抗生物質を処方してもらえて、発熱から3日目が今日ですが、薬が効いて普通の生活に戻りました。
妊娠中は切迫で安静な生活しいられまして、上の子の事も充分にはしてやれず!でしたので、
自分で説明会に行きたかったのです。無事に行けてよかったです。
下の子が生まれて間がありませんので、寝込むわけには!と気力で押した感じですね💡