※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルミスト予約したんですが普通の注射にした方がいいんでしょうか😢小3…

フルミスト予約したんですが普通の注射にした方がいいんでしょうか😢

小3、小1の2人です

かかりつけの耳鼻科がフルミスト導入してて
2人とも体調崩しやすいし下の子は注射嫌い
2回打ちに行くのも面倒だし、、ということでフルミストを予約したのですが

後で接種後は妊婦さん、免疫疾患のある人、乳児との接触避けて、、、というようなことを知りました💧

小学生のため妊婦さんも赤ちゃんも周りにはいませんが
普通の公立の学校なのですが今年から医療ケア児を受け入れるようになり、、、一応下の子のクラスに在籍しています💦
詳しいことは聞いていないので、免疫疾患があるのかとかはわかりません。(ずっと車椅子?)
たまに来る程度らしいので毎日接触するわけではないです

学校からは何も言われていないし、マンモス校なのでフルミストしてる子は沢山いるとは思いますが、、、

今更ですがマナーとして?やめておいた方がいいとかあるんでしょうか、、、

考え過ぎて分からなくなってきました( ; ; )

コメント

ママリ

気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!!
うちも保育園通ってるし、下は1歳なったばっかりですが、近くに抗がん剤治療してる方とかがいなければ打っても問題ないと言われて打ちました!
副反応も出ず、下も映ったりしませんでした!