愚痴です..💦今朝、学校の奉仕作業だったんですが、周りのママ達と話した…
愚痴です..💦
今朝、学校の奉仕作業だったんですが、周りのママ達と話した時にパパに行ってもらうってみんな言ってたしうちもそのつもりでいたからお願いしたんですが、さっき帰ってきて、行かなくて良かったの?2人で来てる家もあったけど..パパだけの家もあっまけどさ。と言われ、その後は、どうだった?とか聞かないの?とか、お疲れさまの一言とかはないの?言いたくないなら言わなくていいけど。などいろいろと言われ、ウンザリしてます。
それまではご飯食べながら楽しくテレビ見てた娘も雰囲気を察したのか大人しくなってしまい、普通にテレビ見てていいんだよと声かけたらいつも通りになりましたが..。
連休初日から何なのってなってます..一緒に出かけるとかはないからまぁいいけど😌
- まぁ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
U・ZA・I😇
貴方も親なんだから奉仕作業位小言言わずにやれよ〜って思いますよね。
まぁ
ただいま!のおかえり!は返したしいいじゃん。って思ってしまってます💦
正直、お疲れさまを言うなんて全然頭になかったし、どうだった?なんて、運動会のテントの準備やるって事だったしそういうのいちいち聞かなきゃだめ?って言いたかったけど我慢しました😂