※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

外出先で使う防水タイプのオムツシートを購入しようと思っています。汚れた場合は洗濯できないですか?

外出先で使う防水タイプのオムツシートを購入しようとおもうんですが、もしシートが汚れた場合はどうされてますか?洗濯とかできないですよね?

コメント

ぶんぶん

外出先用なら使い捨てはいかがですか?汚れても捨てられるから、私はそちらにしましたよ(*^^*)

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

使い捨てのものもあるんですね!
    西松屋とかにも売ってますかね?😣

• 2月23日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

西松屋やアカチャンホンポなら売ってますよ!薬局でもあるかもしれません。
    持ち運びやすいものの結局出すのが面倒であまり使いませんでした(。>д<)
    そういう意味でもまず使い捨てを購入されて試してみては?(*^^*)

• 2月23日
へなへな

ペット用の使い捨てシーツ?がいいみたいですよー!
折りたためるし汚れるまでは使えるし汚れたらオムツと一緒に捨てられるしそんなに高いものじゃないし😊👏うちはそうする予定です🧡

りんご

ペット用の防水シートが100均にありますよ。うちはおねしょ防止でベットにしいてましたよ。

まめ

ペット用とか、子供の防水用とか色々ありますが、私は友達に防水マットみたいなのをお下がりで頂いたのですが、出先でも使ってないです💦

出先で使ってるお母さんあまりみかけないです。おむつ替えコーナーのところなどで。