※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
子育て・グッズ

支援センターでグループに入れますか?支援センターに行くのが初めてで、グループが多くて怖気づいた経験があります。

明日初めて支援に行こうと思います!
車がないため、近所の支援センターは少し小さい感じで、2ヶ月前ほどに「よし!支援センターデビューしよう!」と思い行ったところ、入り口から見た感じグループだらけで怖気付き結局とんぼ返りでした(;o;)
みなさんグループの中に入れますか?

コメント

チャンメイ

全然グループに入りません(*´∀`)
子供を遊ばせてるとき近くの子が寄ってきたら笑顔で相手してあげたり、そのお母さんが来たら何歳ですかー?とかその程度です(^o^;)

おもち ❅*°

わたしも明日支援センターデビュー日です😊😊
娘のより、ハラハラしてるわたしのってかんじです(笑)

自分から声かけるのは緊張するので、娘がハイハイしてほかのママさんに向かっていっちゃって、ごめんなさいー😂って感じでお近づきになれたらと思ってます♡甘いかもですが(笑)

とりあえず二人で遊んでて、グループじゃないママさんがいたらいいな~と思ってます😞♡

はなたろう

子どもの動きに付き合いながら自然と近くに行ったら自然と話したり一緒に遊んだりテキトーです🌟
流れに身を任せる感じなのでわざわざ入ってはいきません💡

たろう

わたしも同じことがありました( ̄▽ ̄;)
それ以来支援センター行けてません…笑
でも娘がお家だけじゃ飽きてるようなので
グループが居ても中にはいらず、娘と遊ぼうと思ってます( ˆoˆ )

グループの中には入れません。!
挨拶する程度です(^_^)
子供が喜んで遊んでいたらそれでいいので一緒に遊んでいます(^o^)
支援センターの保育士さんが話しやすい人だと話したりして、息抜きになりますよ。

ちゃま

私は先日近所の児童館で0歳児の手遊びとかがあったので初めて行ったのですが、皆さん顔なじみなのか輪になってる感じで、ちょっと挨拶したら声かけてくれた方がいてなんとかなりました!

うちの場合周りが8ヶ月くらいの子たちばかりで、私だけ3ヶ月だったのでみんなからかわい〜とかなつかしいーとか話しかけられましたよ😊

。

グループできてたりしますが
グループには入りません😂
ひたすら息子と二人で遊んでます!
一回行けばどーってことないですよ✩⃛
最近はインフルなど病気が怖いので行ってませんが暖かくなればまた行こうと思ってます😊✨

はるママ

私は息子と同じくらいの男の子の近くに行って何ヶ月ですか?とか話しかけて息子の遊び相手探したりします。1人で黙々と遊んでいたら自分からは話しかけたりしないです。ただ、同じくらいの子供もいるので話しかけて来てくれたりすると思います。意外と入ってみると馴染めると思いますよ。