9ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、ミルクを摂取していない状況。離乳食は食べるが栄養不足を心配。オッパイも不足気味。同じ経験の方いますか?
あと1週間で9ヶ月になる息子がいます、5ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり、8ヶ月入る頃には哺乳瓶でミルクを全く飲まなくなりました、離乳食はよく食べるのですでに三回食です!
今の月齢はまだまだミルク飲ませないといけないのに、マグを使って飲ませたり、離乳食に混ぜたりして1日100ぐらいは何とか摂取させてます、でもそれだけだと栄養が足りないとよく言われるんですが、飲まないんです😭
このままで栄養足りなくなったりしないでしょうか?
ちなみにオッパイは1日4〜5回あげてます、でも元々ミルクよりの混合で育ててたのでオッパイの出はそんなにはよくないです😭なので、足りてないと思うんですが、、、
体は大きめで発育はいいです、麦茶とかちょこちょこ飲ませてます、、、
おんなじような方はいませんか〜??
- なな(7歳)
コメント
ちゃるめら
長女がそんな感じで
ほどんど口にせす
ミルクあげるのやめました!!
離乳食のメニューはミルクを使ったご飯など作り(o_o)
体重も標準だし2歳なった今何も問題なく元気です!!
チッチ!!
9ヶ月で離乳食をよく食べて卒乳してる赤ちゃんもいますし、体重とかも順調なら母乳だけでもいいと思いますよ!
離乳食に混ぜたりとかで、そんな感じていいと思います!
-
なな
コメントありがとうございます^ ^
安心しました^ ^
このままやってみます^ ^- 2月22日
hero
まだまだミルク飲ませないといけない?
そんな事はないですよ!
離乳食三回食でよく食べてくれるなら、そこから栄養を摂取出来ますから☺︎
逆にミルクは体重管理に影響してくるので、おっぱいもあげてるなら離乳食とおっぱい、あとは麦茶などの水分をこまめにあげてれば大丈夫なのでは?♩
私の場合は、9ヶ月半頃には卒乳してくれてすごく楽になりました(^ω^)
-
なな
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね(´⊙ω⊙`)ミルクあげないといけないなんてことはないんですね!
春から保育園なので入所説明会行ったんですが、栄養が足りないと言われて不安になっていました😭
離乳食で満足な時は母乳あげてないので卒乳も近いかもしれません^ ^少し寂しい気もしますが楽になりますよね^ ^- 2月22日
なな
ありがとうございます😊
同じような感じでも元気に育ってる方がいて安心しました^ ^
無理にミルクあげると顔真っ赤にしてギャン泣きなので、、
離乳食にミルクをうまく使っていきたいと思います^ ^
ちなみに使ってるミルクはフォローアップですか?