※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

産後生理再開後、周期が不規則になることがあります。元の周期に戻るまで時間がかかることも。次の生理がいつ来るかは個人差があります。再妊娠を考える場合は注意が必要です。

産後生理が再開した方にお聞きしたいです!
先月(産後7カ月)に産後初めての生理がきたのですが、少量で3日ほどで終わりました。それから35日経ちますが次の生理がまだきていません。妊娠前は28〜30日周期で7日間ありました。
元々周期的にきていても、再開してしばらくは不順になったりするものでしょうか?しばらくすれば元の周期に戻るでしょうか…長男が1歳になったらすぐ2人めを考えているので少し不安になってきました💦

コメント

いのり

私は10ヶ月で再開し、ものすごく量が多くて(恐ろしいくらい( ̄▽ ̄;))長かったです。そして一月後も来て、量は正常くらいに戻りましたよー。
元々の周期に戻ってますー。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊
    量が多いのも不安になりますよね💦私も元々の周期に戻るといいんですけど😅

• 2月23日
美紀

私は産後5ヶ月で生理再開しましたが、産後1年半経った今も、生理不順なままです(T ^ T)
元は生理周期30日で整ってた方です。
生理再開後、最初の2回は40日周期でした‼︎

• にこにこ

にこにこ

そーなんですかー💦そういう方多いんですかね?!

• 2月23日
フラボア

私は産後4ヶ月の時に生理再開しました。妊娠前は28日周期の5日間でしたが、今は大体45日〜60日の5日間な感じです。
でも生理が来なくても排卵していれば問題ないのではないかと思います。
出産後先生に生理がなくても排卵していれば妊娠するから、気をつけるようにって言われました。

• にこにこ

にこにこ

私も周期が長くなったんですかね〜💦しばらく様子を見てみます!

• 2月23日

産後2年は安定しない人がいるみたいです。
私も産後は76日あいたりしました。
妊娠はありえないのに2ヶ月もあくと体に良くないかなと、そこまであいたら病院に行きました。

• にこにこ

にこにこ

産後2年ですか!私もあまりにもあいたら病院行ってみます💦

• 2月23日