※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
子育て・グッズ

児童館は病気の子供以外利用可。鼻水のママが来て子供にうつり、外出控える。

うちの町の児童館は基本は病気してない子供のみの利用なんですが…
この間若いママが鼻水&ちょっと咳してるから子連れて来ていて、見事にうちの子にもうつりましたー😂💦
風邪以外元気ですが他の子にうつしても悪いのでしばらくお家で遊ぶしかないな〜😂😓

コメント

実ィミ

気を使ってほしいですよね💦うつってもしょうがない。。。と思うのですが。。。大人なのに。と思ってしまいます。先日、旦那さんがインフルのママさんからお家にこない?とお誘いがありました。。。これもまたちょっと。。。なお話でした笑笑
もちろんお断りしました💦

• ワンス

ワンス

インフルって最悪ですね😱💦子供がかかっても大変だし、😱💦子供がいたりすると、いつも以上に病気に神経質になりますよね〜💦保育園はいってたらうつされうつしなので仕方ない…と思えるんですけどね😭💦

• 2月22日
実ィミ

そうなんですよー!保育園とかならうつってもしょうがないと思いますが。。。児童館や支援センターは親の意思でどうすることもできるのに。と思ってしまいます。。。

ぶんぶん

熱がないから大丈夫、とかって認識だったんですかね?(´・ω・`)
困りますよね(´・ω・`)