コメント

オフロスキー
うちは、私の車のローンがあるので
旦那さんのお給料だけだと貯金できないです😥
光熱費も、アパートのときに比べると
月に2万ぐらい多くかかってます😢

いろは
あんまり貯金できてないから、ボーナス時はちゃんとするようにしてます!
-
ゆ(30)
ボーナスがあるのがいいですね(^^)
ボーナスなしなので500前後なので毎月ギリギリまで使ったりそれ以上に支出が多くなったりしてマイホームどころじゃないですよね。- 2月21日
-
いろは
そうですね💧
けど、あたし去年パパママ婚で結婚式あげたり家買ったり、車買ったりしたから貯金ほぼありませんでした😭
だからフルローンでお家買いましたよ!- 2月21日

もも
うちの場合マイホーム購入前の方が雑だった気がします😭駄目ですね!マイホーム購入後のいまは、月々の支払いも多くなったので毎月の貯金額は設定せず。年2回のボーナスと年1回のぷちボーナスと児童手当を全額貯金しています🙇♀️🙇
-
ゆ(30)
ボーナスがあるのがいいですね!
ボーナスなしなので毎月ギリギリまで使ってしまって支出多くて貯まりません。マイホームになると固定資産税も出てきて車税も払っていけない気がしてきました。- 2月21日
ゆ(30)
やっぱりきついですか?💦
マイホーム持つことを考えて月5万に+アルファぐらいは残さないといけないなぁと思ってますが、マイホーム買う前に出来てないので家買ったら破産しそうで、、、💦
オフロスキー
うちの旦那さんの手取りが約27~28ぐらいです😫
住宅ローンで月に8万払ってます💦
光熱費で2~3万なので、11万ぐらい
住宅でかかってます😢
今年から、固定資産の支払いがありますし、年に2回ほど自治会費などの支払いもあります😭
私が、産休に入ったいまですと
正直少し厳しいです😢😢😢
ゆ(30)
そうなんですね!うちも賃貸なのに光熱費入れたら10万も払ってます(T_T)はやくマイホームほしいです💦けど固定資産税と車税も払ってい家内気がしてます。