夫がギャンブル依存でモラハラ気質です。育児や家事をほぼ私が担当し、休みでも手伝ってくれません。離婚を考えていますが、貯金がありません。どうしたら良いでしょうか。
私の夫についてです。
・ギャンブル依存気味
・欲しいものが手に入るまでネチネチと言ってくる
・↑買わないと気が済まない
・私に対して口が悪い(情けないとかデブ、トロイなど)
・育児家事、学校保育園の行事、病院関係ほぼ私
・モラハラ気質
・休みでも私が体調悪くてもゴロゴロするだけで育児も変わってくれない
他にもありますが、だいたいこんな感じです
良いところは虫を倒してくれる、体力ありの遊び方をしてくれるということでしょうか…
ギャンブルや浪費癖の度が過ぎてきたので離婚を頭に入れてますが、貯金が今ありません。
ママさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私は即離婚すると思います。
私の父親が似たようなところがある人でした。
母は私、妹、弟が成人するまでは離婚しないと頑張ってくれていましたが、正直見ているこちらもしんどかったです。
母には一生懸命育ててくれた感謝の気持ちが大きいですが、父親には兄弟全員恨みしかありません。
しかもギャンブルも借金してまでするようになったり、私たち子供の貯金からも手を出すようになったので、それに気づいてから母が守ってくれたお金はありますが、結構な額がギャンブルに捨てられたようです。
そういう経験があるので、私なら即離婚になると思います
コメント